Предупреждение администрации: зарегистрированные пользователи, не написавшие ни одного сообщения в течение недели, будут удалены с форума. Погода в Эйлианте:
Спустившаяся ночь успешно разогнала тучи. Серебряная луна пошла на убыль. Мягко сияют крупные звёзды.
Правило двух недель:
День 1-7 - ночь, день 8-14 - день. Рассвет - каждый второй понедельник.
День 5

Книги Легенд этого мира

Объявление

Связь с Мастером:
(ICQ/Qip): 418 809 710
(mail): gabri_ell@mail.ru
(diary.ru): Mergloth

Добро пожаловать в Эйлиант!

Господа вновьприбывшие, вам первым делом рекомендуется прочесть следующие темы:

Легенда игры
Правила форума
Объявления

А затем, буде у вас возникнет желание присоединиться к нашей честной компании, завести себе анкету в этом разделе. Общий вид анкеты прилагается.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Книги Легенд этого мира » Здания » Таверна "Меч и молот"

Таверна "Меч и молот"

Сообщений 41 страница 60 из 92

41

Я заметила, как Ольга сбилась с ровного шага у столика тех двух девушек. Я бросила взгляд на ту, что была так похожа на вампира какое-то время назад. Решив пока усиленно об этом не думать, я дошла-таки до барной стойки и села на один из высоких дубовых стульев.
- Нам два бока... - Я осеклась. Посмотрев на озабоченную Ольгу, я изрекла. - Нам бутылку красного сухого вина, будьте любезны.
Сайлас через пару минут поставил перед нами два бокала и налил в каждый вина. Поставив бутылку рядом, он удалился.
Я провела бокал перед носом и втянула аромат напитка. После этого сделала небольшой глоток, перекатывая на языке и пытаясь уловить все ниточки вкуса. Поставив бокал на стол, я выжидающе устремила взгляд на Ольгу.
Немного помолчав, я спросила:
- Мне показалось, или ты знаешь эту девушку? - Я слегка кивнула на блондинку с кошачьими глазами.

Отредактировано Silva (2008-02-08 18:38:15)

0

42

Я отпила из своего бокала, последовав примеру темнокожей эльфийки.
- Понимаешь, у меня была сестра - тоже человек, старше меня на два года. А когда мне было двенадцать лет, она исчезла. Может, сбежала, а может, ее украли. Родители... Им было все равно. Они даже порадовались. Я не буду тебе говорить о них - мне просто неприятно. Я ее три года не видела. Но теперь мне кажется, что это она.
Я испытывала странное чувство. Кажется, сумятицу. Все чувства были разрознены, менялись мгновенно. Это начало утомлять...
- Я хочу подойти к ней, но мне кажется, что это не она.

Успокойся, успокойся...
Опять начинается... Я ничего не понимаю, неопределенность...
Как невовремя... Надо курить. Это бы помогло...

Я снова отпила из бокала.

0

43

Речь ее была проста, прерывиста.
Она нервничала. Повод у нее для этого был, как-никак, возможность вновь обрести сестру.
Как хорошо, что у меня нет ни сестер, ни братьев... Не из-за кого переживать.
- Тебе кажется? Если сомневаешься, почему бы не развеять сомненья? - Я испытующе сверлила ее глазами. - Смелости не хватает? Брось! Смело, с прямой спиной. В конце концов, ты ничего не потеряешь, если окажется, что это не она.
Разве что веру и последнюю надежду... Подумаешь, какая малость... Ха-ха...
Я мысленно посмеялась сама над собой, но потом со всей серьезностью сказала:
- Пожалуй... Нет, пожалуй, я ошибаюсь. Ольга, ты должна к ней подойти. Решайся.
Ольга снова глотнула из бокала.

Отредактировано Silva (2008-02-08 19:23:20)

0

44

- Ну... Если ты так считаешь... Пойдем. - Я поставила бокал на стойку и встала.
Нет, я еще не пьяная. Только растеряна немного.

Выдохни.

Обрыв. Ветер. Танец. Чудо. Счастье. Любовь. Я вспоминала то, что было. Не со мной. С нами.

А теперь слушай - мы хотим подойти и спросить. И мы уверены.

Я выпрямилась и твердо подошла к девушкам.
- Здравствуйте. Меня зовут Ольга. У меня один вопрос к Вам. - Я посмотрела на блондинку.

0

45

Ольга представилась блондинке, я по привычке стояла позади и чуть справа.
В тени. Как всегда. А разве нужно что-то еще?..
Со своей позиции я могла без помех рассмотреть потенциальную сестру Ольги.
Блондинка, глаза как у кошки, желтые. На вид лет семнадцать. Я не могла с уверенностью сказать, кто она. Но точно не вампир, на которого была похожа.
Мне показалось, или у нее есть клыки?..
- Так держать... - сказала я чуть слышно, еле шевеля губами, чтобы меня услышала только Ольга.

0

46

- Я вас внимательно слушаю. - Я широко ей улыбнулась, как-то забыв про клыки.
Я с интересом разглядывала эту девушку. Действительно, обыкновенный человек. Ничего особенного. За время своих скитаний по мирам я старалась не общаться с людьми. Они так странно на меня реагировали... Один раз меня пытались сжечь, как ведьму, в другой раз чуть не вбили в грудь кол, приняв за вампира.... Я тогда очень обиделась, кажется, именно после того случая появилась легенда об огненных ведьмах.

0

47

Она приветливо мне улыбалась. А на клыки можно не обращать внимание...
- Видете ли... Простите, не знаю Вашего имени...
А у меня сердце билось... Она или нет?

0

48

Интересно, что ей от меня надо?
- Вряд ли Вам что-то скажет моё имя. - Я откинула со лба прядь, снова поменявшую цвет на тёмно-серебряный. Но не называть имя, когда тебя о нём спрашивают, ведь невежливо? Тем более у меня нет причин его скрывать.... - Моё имя - Джель.

0

49

- Джезебел?! Это ты? Это же я, Оля! - Я видела, что она не понимает. - Лёля... Неужели не помнишь? Ты моя сестра. И Крита не помнишь? Это наш... брат. Не помнишь?
Я была почти в отчаянии. Она - а это была Джель - меня не помнила. В упор. Да что же с ней случилось?

0

50

Я смутилась от такого напора. У меня никогда не было сестры! Только брат! И звали его Макс, а не Крит!
Может, она меня с кем-то перепутала?
- Угу, так много в этих мирах Джель – Джезебел, прям, плюнуть не куда!...
- Простите, вы точно меня ни с кем не путаете?

0

51

... ! - выругалась я про себя.
- Нет, не путаю. Это точно ты. Вспоминай. Пожалуйста... - Я смотрела ей в глаза.

0

52

Я с непониманием смотрела на неё. Что вспоминать, если я точно знаю, что не было у меня сестёр! Не-бы-ло!
А она утверждает, что я её сестра....
- Разве мы с вами раньше встречались?

Отредактировано Джель (2008-02-09 17:59:42)

0

53

- Встречались. Три года тому назад ты исчезла из дома, родители все равно не беспокоились... А до этого мы жили вместе - ты моя сестра. Джезебел. Неужели не помнишь? Когда ты родилась?
Я потухла. Не было ничего - ни разочарования, ни отчаяния. Пустота.

Тиш-ше... Нам все равно. Мы не одни - мы вместе, и я рядом, и ты со мной...
Спасибо. Просто... Надо покурить. Спросим про табак. Хоть у нее же... У сестры...

Отредактировано Ольга (2008-02-09 22:49:13)

0

54

Я постаралась вспомнить все миры, в которых побывала три года назад. Прикрыла глаза, выворачивая наизнанку свою память и разглядывая каждое лицо, каждый блик. Никого, похожего на эту девушку, не было.... Но она не могла ошибиться! Я чувствовала её уверенность... Когда я ушла из дома. Когда я стёрла память о себе у всех своих знакомых. У неё не получилось. Магом я тогда была.... Одно слово - недоучка.
Я попыталась вспомнить свою прошлую жизнь. Которую пыталась забыть. Забыла.
Родители. Снисходительно не обращающие внимания на бредни подрстка. Вырастет, научится смотреть на вещи реальнее. Одноклассники. Их насмешки. Блаженная! Не от мира сего! Мечтательница! Стихи пишет, о каких-то странных существах упоминает, сама с собой разговаривает!
Брат. Та ещё сволочь. Ни разу не упускал случая поиздеваться надо мной! Смеялся, обзывал. Я уже тогда знала, что он не мой брат. Не он мой брат. И не обращала на него внимания. Это бесило его ещё больше.
И сетсра. Ловящая каждое моё слово. Верившая всем моим мечтам. Слушавшая все мои сны. Сестра...

- Лёлька... Мелкая... Как же так? Где ты была 200 лет? Почему ты почти не изменилась?

0

55

Я с интересом слушала их диалог и наблюдала за переменой во взглядах, в действиях, в лицах...
А ведь она не ошиблась... Джель действительно ее сестра... Странный город.
Я прикрыла глаза и сжала в руке медальон. Аккуратно прощупав Ольгу и Джель, я лишний раз убедилась - они сестры. Медальон не обманывает.

0

56

Чья-то сила на миг коснулась меня и отступила. Я сначала рефлекторно выставила блок, а уж потом поняла, что всё честно. Я тоже прощупывала реальность. Да и кто бы то ни был, он не сможет узнать обо мне больше, чем позволено знать среднему человеку.
Он увидит молодую девушку. Странную. Почти без способностей. Чистокровного человека. Не больше...

0

57

Наткнулась на блок.
Что ж, дальше я лезть не имею права.
Я вгляделась в глаза Джель.
Да кто же она?

0

58

- Джелька! - Узнала! - Какие 200 лет? Ты о чем? Прошло три года... не точно, но скоро будет три. Я изменилась - немного подросла. Только и всего.
Я устала - только сейчас это поняла. И обняла ее, ту, которую так долго искала.

Может, теперь у нас будет смысл.
Может быть...

0

59

Я машинально обняла свежеобретённую сестрёнку, пытаясь сопоставить несопоставимое.
- Мелкая, какие три года? Да, ты подросла, изменилась, но три года назад я была в мире, где идёт война трёх эльфиских кланов! На наш родной мир не слишком-то похоже, правда?
- Идиотка, - пакостно захихикала Шинейн. - В разных мирах время течёт по-разному! А ты прыгаешь по мирам, как обкуренный кузнечик!

Отредактировано Джель (2008-02-10 20:52:24)

0

60

- Не похож, - согласилась я. Сейчас я, кажется, готова была согласиться с чем угодно. -  Но... время - это непредсказуемо... Может, ты каким-то образом попала в другой временной поток?

Я ничего не понимаю...
Но ты счастлива?
Немного... За каждое истинное счастье расплата слишком велика...
А может, мы уже расплатились?
Это слишком опясная тема. Рискуешь. Лучше мы вернемся обратно...

0

Вы здесь » Книги Легенд этого мира » Здания » Таверна "Меч и молот"