Предупреждение администрации: зарегистрированные пользователи, не написавшие ни одного сообщения в течение недели, будут удалены с форума. Погода в Эйлианте:
Спустившаяся ночь успешно разогнала тучи. Серебряная луна пошла на убыль. Мягко сияют крупные звёзды.
Правило двух недель:
День 1-7 - ночь, день 8-14 - день. Рассвет - каждый второй понедельник.
День 5

Книги Легенд этого мира

Объявление

Связь с Мастером:
(ICQ/Qip): 418 809 710
(mail): gabri_ell@mail.ru
(diary.ru): Mergloth

Добро пожаловать в Эйлиант!

Господа вновьприбывшие, вам первым делом рекомендуется прочесть следующие темы:

Легенда игры
Правила форума
Объявления

А затем, буде у вас возникнет желание присоединиться к нашей честной компании, завести себе анкету в этом разделе. Общий вид анкеты прилагается.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Книги Легенд этого мира » Великие Башни » Башня слоновой кости

Башня слоновой кости

Сообщений 1 страница 20 из 21

1

Причудливой формы, мягких очертаний, эта башня спиралью закручивается ввысь, напоминая конусообразную раковину улитки. По бокам из неё растут "дочерние" маленькие и изящные башенки, а в небесах её шпиль заканчивается искусно выточенным цветком магнолии, нераспустившемся в своём шелковистом блеске. Эта башня появилась в Эйлианте отражением из какого-то иного мира...

Там хранится Книга Бесконечной Истории.

0

2

Башня переливчатого опала ---------->

Каково же было моё удивление, когда ноги принесли меня к другой башне. Я остановилась, задрав голову и рискуя свалиться, как бедные пингвины, привлечённые взлётом самолёта.
Красиво? Да. Завораживающе. Но если Башня переливчатого опала была похоже на воплщение мечты, на ожившую сказку, то эта...
... Поражала своей гармонией. Плавностью очертаний. Совершенством. Нечто настолько абсолютное, что этому не находишь сравнения.
Кажется, Башня сама излучала свет и тепло в сумерках. Казалась чем-то родным и близким. Таким понятным.
Я поднялась по ступеням и вошла внутрь.

0

3

Мне казалось... Мне всегда много кажется.... Но здесь всё было так... гармонично, прекрасно и просто. Мне нравилась эта Башня гораздо больше, чем Башня переливчатого опала. Не знаю, почему. Прсто нравилась.
- По-моему, совершенство должно выглядеть если не так, то около того, - скептически заметила Элис.
Это была высшая похвала, на котороую рыжая была способна.
И лестница здесь была куда сговорчивей предыдущей. Я быстро поднялась на самый верх.
В центре небольшой, но очень просторной площадки, на пюпитре из светлого дерева (кажется) лежала распахнутая книга. Чернила на белой бумаге меняли цвета, но очень мягко и незаметно, от этого не рябило в глазах. Я нерешительно подошла к книге, вчитываясь в строки.

0

4

Зрение словно раздвоилось. Я по-прежнему могла видеть слова, но уже не понимала их значения. Я не могла вспомнить, что должны изображать эти красивые символы. И должны ли?
А в Астрале я видела переплетение нитей, тонкую вязь реальности и сюрреализма. Тонкие потоки сплетались в прекраснейшую канву и уходили за грань, продолжая существовать сразу в нескольких пространствах, временах, вероятностях.
С каждым вздохом этот рисунок изменялся, как в калейдоскопе. Появлялись новые нити, изменяя сложившийся рисунок.
- Нити Судьбы... - потрясённо выдохнула Шинейн.
Нити Судьбы. И как я сама не догадалась?

Отредактировано Джель (2008-01-29 16:21:24)

0

5

Я не замечала, что стоять, низко опустив голову и выпрямившись, как натянутая струна, не удобно. Из прокушенной губы по подбородку зазамеилась тонкая струйка крови. Алые капли срывались в полёт, чтобы застыть в воздухе причудливым узором. Кажется, это были несколько рун, слитые воедино. Они оставляли свой след в нескольких тысячах реальностей, окутываясь призрачно серебряным цветом.
Я не замечала.
Я знала, что эти нити Судьбы могут изменить все истории, вписанные в эту книгу. Стоит лишь коснуться их, пожелать?
Зачем? У меня уже однажды была такая власть, и я ей не воспользовалась. Не воспользуюсь и сейчас.
Этим рисунком судьбы нужно просто любоваться....

0

6

Башня переливчатого опала ---------->

М-м, столько времени не двигаться отсюда? Ни у кого из живущих на такое энтузиазма не хватит. Ведь она даже не поменяла позу...
Сойдя с портала, я тенью прошмыгнула в Башню и быстро поднялась на самый верх. Ах так... вот, значит, в чём дело...
Я подошла к застывшей неподвижно девушке и, сложив ладони ковшиком, аккуратно подвела их под кроваво-серебристые руны. Безмолвный приказ, мгновенно замерцавшее золотистое сияние - и алые капли в серебряной оправе растворились, будто их и не было. Я коснулась лица девушки пальцем, ещё хранившим остаточную энергию, залечивая прокушенную губу, а затем - сделала единственно верный ход: захлопнула Книгу Бесконечной Истории. Миру вновь явился ОРИН - две змеи, сплетённые в немыслимый узел и ухватившие друг друга за хвост.
- Просыпайся, дитя, - негромко проговорила я, проводя пальцами по лбу девушки.

0

7

Я вздрогнула и очнулась. Неприятно ныла спина, болела шея, но я ощущала себя счастливой.
Мне удалось вспомнить ещё кусочек своего прошлого!
Да, только выглядишь ты, однако...
Я поймала картинку посланную мне Шинейн. Ой, мамочки мои!
Лицо было похоже на восковую маску. Белёсо-серый цвет кожи, щёки ввалились, скулы и нос болезненно заострились. Глаза потускнели, а губы наоборот вызывающе алели. Да, все признаки магического истощения на лицо. Вернее, на лице.
Я с сожалением посмотрела на захлопнутую книгу. Я продолжала видеть яркие нити и серебряно-алый знак над ней. Маяк, окутывающий своим светом множество миров, дающий мне власть над ними и возможность наблюдать за их историями.
Я обернулась к Аэлирэнн.
- Привет, - голос звучал хрипло, - я, наверно, зачиталась историями этой книги.

0

8

- Да, должно быть, - покладисто согласилась я. Так я тебе и поверила... - Думаю, тебе нужен перерыв - с третьей Башней придётся погодить. Как насчёт того, чтобы выпить чего-нибудь бодрящего и перекусить чего-нибудь горяченького? На тебе лица нет, а я знаю одно милое местечко... Ну, не одно, естественно, - скорее, одно из многих.
К тому же, оно очень удачно находится на пересечении нескольких магических жил... Сама-то я ими не пользуюсь, но пришлые маги не раз поминали таверну "Меч и молот" добрым словом.

0

9

Я кивнула. Самое то. Точнее, то будет, если я ещё и высплюсь...
Но книга... Она словно просила меня не уходить. Или я сама себе это внушила?..
Невидимый маячок ехидно подмигнул: Да куда ж ты денешься?
Я не хотела терять только обретённое что-то такое родное.
Я улыбнулась Аэлирэнн. Кожа болезненно натянулась. И как меня ещё от слабости не качает?..
- С радостью!

0

10

- Вот и отлично, - кивнула я, подхватывая Джель под локоток. - Потихонечку, полегонечку... Идти придётся недалеко, портал у таверны есть...
Похоже, Башня нашла себе Хранителя. Значит, в Чёрную её можно не вести? Хм... Посмотрим, посмотрим. Нет, всё же нужно. Но попозже. Хранители не могут не общаться. Да она и сама захочет посетить третью...
Башня выпустила нас в вольную ночь, и скоро под ногами вспыхнул золотой круг телепорта.

-----------> Таверна "Меч и молот"

0

11

Я тряхнула головой, отгоняя наваждение. Не оглянулась. Знала, что моя кровь не позволит мне забыть о ней. Напомнит о себе даже тогда, когда я поверю, что её отпечаток стёрся в реальностях. Она выдернет меня даже с того света. Не самые лучшие ощущения.
- Аэлирэнн, пожалуйста, не надо смотреть на меня с жалостью. Я не при смерти, у меня никто не умер, и я не давала повода меня жалеть, - как можно мягче и вежливее произнесла я.
Для некоторых жалость и сострадание является основной силой. Утешители. Ангелы. Для них моя просьба «не жалеть» – оскорбление. Надеюсь, Аэли не обиделась....
-------> Таверна "Меч и молот"

0

12

Улица Harmony -------------->
Спохватившись, я мысленно пошарил окрест и притянул неведомо где хранившийся доселе маленький плетёный стульчик. Поставив его рядом со своей спутницей, я кивнул в сторону башни:
- Ты, эта… присядь пока… Умаял тебя дурень старый… Я-то отродясь не порхал, всё больше пешкодралова… А про какие-то башни Хранительница говорила… Она, поди, как и ты – по книжной части будет… Хто знает, может – она и тутова, а может, и нету…

0

13

Улица Harmony -------------->
Я растерянно села. Что случилось? Почему я не могу перекинуться? Может, феи, у которых есть дом, не могут уменьшаться? Надо все узнать. Не дело это. Вдруг мне понадобится куда-то быстро дойти? Пешком я полдня чапать буду, а в уменьшенной форме гораздо быстрее. Осмотревшись, я увидела, что мы пришли. А от башни хорошо так тянет книжной энергией. Причем, не простой, а с примесью магии. Хорошо-то как! Я довольно улыбнулась. Эта энергия подобна лучам солнца. Усталость прошла, я вновь была полна сил.
- Ну что, зайдем?

0

14

- Ты погодь заходить-то. Незваны мы, нехорошо это, непорядок. А я тут Хозяина чую. Давно его не было, ох как давно. А как вернётся да нас увидит? Шо подумает? Домовик в чужом доме шастает…
Я в который раз похлопал ладонью по стене башни.
Не, домовика здесь точно нету. Не домовик строил, это точно. Ишь, как завернули-то. И материал какой-то всё диковинный. Сразу видно – богатая работа. Да только домовик заместо этих выкрутасов Домов пять бы сладил. Да ещё и с подворьем! Нет, домовика тут точно нету…
Я заглянул за порог башни.
Домовика нету, а хозяева – были… Когда совсем без хозяев, дома дикие или совсем мёртвые. А эта башня ждёт. То ли кого из старых знакомых, то ли кого, кто надобен будет… Давно ждёт, бедолага, ох и давно…

Я оглянулся к Кирике:
- А, впрочем, давай зайдём. Отчего ж не зайти? Может, и Хозяина встретим да расспросим про што…

0

15

Что-то не хочется мне туда заходить. Страшновато. Со всеми зданиями такого типа нужно быть осторожнее. Помню, как в одном мире университет живой был, так я умудрилась с ним поссориться. Выбираться из запертой комнаты было ой как весело... Подойдя к башне, я приложила ладонь к стене. Эта башня дружелюбна. Только здесь давно никого не было, поэтому она немного... заскучала.

0

16

А девка-то, поди, и верно не простая. Вона как башня к ней потянулась. Домовик этой башне совсем не надобен. А к чему башне пигалица? Не сторожить же! Ни камень поправить, ни окно починить...
И всё же я невольно залюбовался. Подходили они друг дружке - Девушка и Башня. Она - такая юная и хрупкая, и башня - вечная и возвышенная. Они явно тянулись друг к другу, они могли восполнить один в другом что-то недостающее. Возможно, башня защитила бы Кирику от сомнений и мыторства, а она вдохнула бы в башню душу - трепетную и чистую...
- А и давай войдём, - повторил я.- Если хозяин внутри - познакомимся, если потом придёт - я скажу, что ты со мной...

0

17

Мы вошли. Честно говоря при виде лежащей на поставке книги у меня загорелись глаза. Книжная фея - это диагноз и образ жизни. А тут такой гримуар! Я коснулась обложки и неожиданно на меня накатило. Эта Книга бесконечна, она будет существовать пока есть Вселенная. Заполняя страницы кровью, невольные герои не оставят ни капли для себя. Сотни судеб, любовь, война... Как же это тяжело... История безжалостна. Сейчас для нас это только дата, а ведь кому-то этот день перевернул жизнь... Я чувствовала этих людей слишком хорошо. Не слишком приятные ощущения.

0

18

Странно тут, а иногда даже неправильно. Взять хотя бы эту книгу… Такая толстая, надёжная… Вечная! А  к чему? В камин жалко, на полку – только пыль и тяжесть… А подставка под книжкой-то хлипкая. Только для такой безделицы и годится. Да только где ж  это видано, столько работы для одной книжки переводить?
Я почесал затылок, потом вспомнил и полез в карман. Достал свой смятый исписанный листок. От него отчётливо повеяло салом и чесноком. Я покрутил листок в руках, потом сложил несколько раз, стараясь, чтобы снаружи были меньше видны помятость, разрывы, а так же жирные пятна и засохшие семечки от помидоров…
- Писаное – к писаному… - пробормотал я, стараясь открыть книгу. Но книга почему-то не открылась.
Непорядок… Был бы тут хороший хозяин – всё бы открывалось, а не просто валялось на подставках. Да ещё и подставка-то шаткая…Я подсунул сложенную бумажку под одну из ножек книжной подставки.
- Может, и так сгодится кому, - проворчал я и отошёл от книги.
Неожиданно из скомканной бумажки поднялась вверх тонкая струйка чего-то неосязаемого и впиталась в книгу…

+1

19

Ой! Что это было?! Похоже, мы еще в башне. Нет, а Книга дает интересный эффект! Или это реакция на мою сущность? Примерно то же чувствуют "жертвы" магии книжных фей. Только мы стараемся "попридержать человека", чтобы он не "уплыл" далеко и не сошел с ума. А тут словно волна нахлынула.
На всякий случай я отошла подальше и только тогда спросила:
- Ищем дальше или пойдем домой?

0

20

- И то верно, чего тут прохлаждаться! У нас с тобой дела нет, что-ли...
Собственно, неожиданно стало совершенно ясно, что искать Хранительницу больше незачем - листок я уже пристроил. Да и дел дома явно невпроворот...
- Ты, эта... Действительно, пора бы и домой. Опять же дела ждут... Да и тебе бы на втором этаже прибраться бы. Всётаки жить будешь - не в гостях, а Дома! Негоже буз порядка жить, не гоже...
И, подавая пример Кирике, я вышел из башни...

---------> Другое место

Отредактировано Пафнутий Форамович (2008-08-01 23:19:04)

0

Вы здесь » Книги Легенд этого мира » Великие Башни » Башня слоновой кости