Предупреждение администрации: зарегистрированные пользователи, не написавшие ни одного сообщения в течение недели, будут удалены с форума. Погода в Эйлианте:
Спустившаяся ночь успешно разогнала тучи. Серебряная луна пошла на убыль. Мягко сияют крупные звёзды.
Правило двух недель:
День 1-7 - ночь, день 8-14 - день. Рассвет - каждый второй понедельник.
День 5

Книги Легенд этого мира

Объявление

Связь с Мастером:
(ICQ/Qip): 418 809 710
(mail): gabri_ell@mail.ru
(diary.ru): Mergloth

Добро пожаловать в Эйлиант!

Господа вновьприбывшие, вам первым делом рекомендуется прочесть следующие темы:

Легенда игры
Правила форума
Объявления

А затем, буде у вас возникнет желание присоединиться к нашей честной компании, завести себе анкету в этом разделе. Общий вид анкеты прилагается.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Гостиная

Сообщений 1 страница 20 из 82

1

Первый этаж. Не очень большая квадратная комната. Слева от двери – большое окно с зелеными занавесями. Несколько кресел, довольно большой стол в середине комнаты. Напротив двери – камин, справа -  проход в кухню, завешенный темной занавесью. В  дальнем углу наверх уходит узкая деревянная лестница.

0

2

Я быстро соорудил себе чай, найденный на полке одного из многочисленных кухонных шкафчиков... потихоньку его пил, расположившись в уютном кресле и думая о том, что надо бы обязательно растопить камин... когда в дверь кто-то уверенно постучал.
- Йер? - Я чуть не задохнулся от этой догадки, крепко стиснув подвеску. Причем, сам не заметил, что произнес это вслух.
Ага, конечно! - ехидный внутренний голос и тут влез. - Идиот, головой думай хоть иногда! Ну сдался ты Йеру...
Стук повторился. Я плюнул на голос и бегом побежал открывать.
-----> Улица Красной Розы.

0

3

-----> Улица Красной Розы.
Арвиль снял плащ и повесил его на крючок у двери. Суль продолжила зябко кутаться в свой плащ, я не стала настаивать на том, чтобы и она его сняла. Гости расположились в двух рядом стоящих креслах у камина. Я устроился в кресле напротив с недопитым чаем, предварительно сделав по чашке чая и гостям.
- Ну чтож, соседи, - весело улыбнулся я, а мысли бешеным вихрем крутились в голове. - Вы давно в этом городе?
Огонек... Ради всего святого, прекрати же наконец думать о том красавце и сосредоточься на твоих гостях!

Отредактировано Марвен (2008-03-18 21:52:19)

0

4

---> Улица Красной Розы.
- Нет, мы тут такие же новички как и ты. - улыбнулся я. -Все мы в одну ночь здесь появились, только в разное время. Даже странно немного. - Я сделал глоток чая. - Ммм... вкусный чай, спасибо! Так о чем я? Ах да... Так вот мне кажется что отнюдь не только мы прибыли в эту ночь, и сомневаюсь, что так происходит каждый день. Тогда бы город был переполнен... А позволь поинтересоваться - откуда ты пришла? Лично я пришел сюда из весьма неблагоприятного мира - там были лишь голые скалы, да какие-то хищники, наподобие рысей... Честно говоря даже отвык слышать чей-либо голос кроме своего. Хотя поначалу мне такое молчание того мира показалось Раем, так как до этого я был в месте, где наоборот шум и гвалт закладывают уши!
Я позволил себе расслабиться и говорил какую-то чепуху, говорил... Обычно я все время молчу, что же сейчас так понесло?
-Так расскажешь откуда прибыла ты?

0

5

- Все в одну ночь... - задумчиво произнесла я, глотнув еще чаю. Огонь уютно потрескивал, блики от камина скользили по тяжелым занавесям. - А вы знаете еще каких-нибудь жителей этого города? А то с одним я уже успела познакомиться, но пока знаю только его и вас...
Я помолчала некоторое время, отхлебнув чая.
- А вообще-то я менестрель... Странствую по дорогам мира... Так что я тут останусь временно, а насколько- зависит уже от того, будет ли здесь также интересно, как и на бесконечном пути...
Ах как пафосно, Огонек!!! А рассказать им истинную причину, по которой ты не желаешь уезжать, слабо? Хотя и эта причина истинна...

+1

6

Все таки странные встречи, очень странные... Ну вот - еще один менестрель. Сколько их уже было? Аэлирэнн, Сулиндэ, теперь вот... Кажется Марвен. Второе имя легче запомнилось - тут уж я точно скажу, что Огонек! И все менестрели такие странные... Хотя разве менестрели бывают обыкновенными? Все они с причудами, своеобразными привычками и манерой общения. Вот например та же Огонёк - приняла нас радушно, угостила чаем, а ведь кроме нас только одного человека видела в городе! Кстати интересно кого... Не важно. И говорит она так дружелюбно и приветливо, хотя и как буд-то мыслит о другом. Что бы сделал например я на ее месте? Подозревал всех и врядли так спокойно сидел. Хотя... Может просто она с виду спокойна? А на самом деле следит за нашей реакцией...
Да какая разница!!!!!

Я сделал еще глоток из кружки и сказал:       
- Ну.... Я знаю только вот Сулиндэ и еще Аэлирэнн, что встретила меня у ворот. Она кстати тоже менестрель. Еще мимоходом видел нескольких жителей... Но тут Сулиндэ лучше расскажет - она сидела с ними и должна знать о них что-нибудь. А на счет бесконечного пути... Все мы наверное идем по нему, и жизнь в этом городе - тоже просто часть Пути. Я тоже хожу по дрогам мира, по бесконечным тропам... И пока мне этот город кажется вполне смпатичным.

0

7

Разговор был долгим... Мы успели поговорить практически обо всем, что только могли обсудить - менестрели, прошлое, Эйлиант... Арвиль был прекрасным собеседником... Сулиндэ, кажется, чувствовала себя немного смущенной, хотя, возможно, мне это только казалось... Я был почти счастлив...
Огонек, ты их совсем замучал, - как всегда, "вовремя" влез внутренний голос. - Ты-то выспался... А вот у Арвиля глаза сонные!
Я начал тихо угрызаться совестью, наблюдая за явно посветлевшими занавесями. Очевидно, незаметно от нас снаружи начался день...

0

8

Давно я не получал такого удовольствия от отдыха... И так давно не встречал такого гостеприимства! Но кажется мы засиделись - за окном уже светло... Мда... Это я, филин в душе - ночной житель, но что же другие страдают? Ночью спать надо, а по гостям ходить днем... А не наоборот, как поступил я. Стыдно...
- Уютно у тебя в доме, гостеприимно. И общение с тобой очень приятно, но... Но мне кажется мы уже утомили тебя. Пойду я пожалуй. - Я встал. - Надеюсь и ты тоже посетишь вскоре мой скромный дом? Буду всегда рад видеть! Еще раз прошу прощения за такой внезапный визит. - Я повернулся к Поющей. - Сулиндэ, ты куда сейчас?
Хм... Надо бы ей домик завести... Так может сейчас этим и заняться?
- Кстати, если хочешь - уже сейчас у тебя будет домик. Этот город живой - тебе нужно просто выбрать дом, и он уже будет твоим. И даже будет соответствовать твоим вкусам.

0

9

Марвен оправдала моё первое впечатление о ней. Весёлая и улыбчивая, и, замечательно нас приняла. Атмосфера у неё в доме располагала к общению и отдыху.
- Спасибо тебе, Марвен, за такой замечательный вечер... давно я не была в таком уюте...
Первый раз за много времени мне было немного не ловко, из-за того, что я не сняла плащ. Я боялась, что Огонёк восприняла это как неуважение, и могла обидеться. Но что делать, приходится иметь дело с тем, что есть.
Может, в будущем плащ мне  в её доме и не понадобиться...
Я повернулась к Арвилю, который предложил выбрать дом.
- Город живой?
Может поэтому я, тогда, у ворот, почувствовала это странное изменение ментального поля? Надо будет проверить всё...
- После такого приятного отдыха, мне не хочется заниматься суматохой с новым домом... - я поморщилась. - С удовольствием прогулялась бы по городу. А потом и домик можно выбрать.
Это будет конечно не мой эльфийский дом... но лучше, чем по городу шататься, пока опять Зов не выдернет меня из того, к чему я только начала привыкать.

0

10

Я поднялся вслед за Арвилем и Сулиндэ.
- Я очень рад...рада была вас здесь видеть. Арвиль, мне действительно повезло с соседом... Заходите в любое время, не бойтесь меня разбудить. Но я могу очень крепко спать, предупреждаю!
Арвиль и Сулиндэ переглянулись и усмехнулись, но я был поразительно невнимателен для менестреля.
Семеро Падших... Да что со мной...
Тебе рассказать подробно или в общих чертах?
- тут же ехидно осведомился внутренний голос. Я чуть не зарычал, но вовремя взял себя в руки и успокоился.

Админским произволом: Арвиль и Сулиндэ -----------> Улица Красной Розы

0

11

Гостиная еще хранила атмосферу пребывания здесь Сулиндэ и Арвиля, поэтому я не стал садиться в кресло, а поплотнее запахнул занавеси, налил в кружку глинтвейна и устроился прямо на лестнице.
Удобно разлегся? - съехидничал внутренний голос. - Шестая ступенька спинку не натирает?
Иди ты,
- беззлобно огрызнулся я, глотая обжигающее варево. Жар мгновенно распространялся по всему телу, сердце все также болело. - Как хочу, так и напиваюсь.
Я окончательно улегся на ступени, вытянув вниз ноги. Подвеску я снял и повесил на перила, прямо перед носом.
Огонек, ты больной... - с тихим ужасом констатировал внутренний голос.
Я осушил кружку и налил еще...

0

12

Я услышал, как скрипнули ступени лестницы и сел, быстро надев и спрятав под рубашку подвеску. Глинтвейн еще не уничтожил мою способность соображать и реагировать, для этого одной кастрюли мало...
Входная дверь скрипнула и приоткрылась - я запираю двери только на ночь и когда ухожу из дома. Я быстро спустился вниз рассмотреть гостей и так и застыл столбом посреди гостиной.
- Йер?!

0

13

- Ну, я, - признался я, улыбаясь. - Не один, понятное дело... То-то мне казалось, что дом знакомый... привет, Марвен. Это моя сестра, Аэлирэнн... Аэли, это Марвен.
Хм. Я даже не ожидал.
Нет, вру. Ожидал.

Я виновато взглянул на хозяина (хозяйку?) дома.
- Извини, что без предупреждения...

0

14

- Приятно познакомиться, - улыбнулась я. - Вижу, вы с моим братом уже повстречались на узких улочках Эйлианта? Только пожалуйста, не следуй его примеру и не называй меня Аэли. Ему-то я прощу... - Я усмехнулся и ткнула Йера пальцем в бок. - Зови меня Ирэн, если хочешь.
И, как всегда, сразу начинаю с правил именования себя, любимой...
Я внимательнее оглядела... девушку. Вот странно... Вроде бы девушка - а ощущение идёт, будто парень. Может быть, это манера поведения? И что-то ещё в ней... нём?.. было знакомое. Не то, чтобы мы виделись раньше, - просто ощущение. Схожести какой-то... в каком-то плане...

0

15

Хватит скалиться как идиот!!! - прошипел мой внутренний голос. - Скажи уже, скажи хоть что-то!!! Огонееек!!! Ау!!!
- Приятно познакомиться, - я кивнул и улыбнулся Ирэн. - Проходите... Ничего страшного, у меня почти всегда открыты двери - а значит, я рад... рада гостям.
Оговорившись, я похолодел, но быстро взял себя в руки и как можно спокойнее добавил:
- Вам чая, вина или глинтвейна? У меня осталось еще немного...

0

16

Я подпёр голову кулаком и в упор уставился на Марвена.
- Лично я не пью... Хозяин... или хозяйка... Ты точно знаешь, кто ты?
О, как всегда в своём репертуаре... Самый лёгкий способ узнать - спросить?

0

17

О... вот как? Значит, у меня не галлюцинации? Впрочем, интуиция меня ещё никогда не подводила...
- Я бы выпила глинтвейна, раз такое дело, - задумчиво отозвалась я.
Было немного забавно наблюдать, с какой поспешностью Марвен исправил... исправила?.. свою оговорку. Да и оговорка ли это была?
Насколько я знаю брата, ему было бы приятней общаться с ним, а не с ней... Или мы наблюдаем случай раздвоения личности? Ох, что-то не похоже... Хотя, намётки присутствуют, несомненно. А я что? Я - скромный менестрель...

0

18

Я принес глинтвейна с лестницы и достал чистые кружки для гостей. Несмотря на то, что руки отчаянно тряслись, я сумел разлить для нас глинтвейн максимально аккуратно. Даже чай Йеру не пролил.
Молодец, хороший мальчик, - ехидно-сочувственно произнес внутренний голос. - А что теперь, что? Правду скажешь?
Скажу... Не имею права промолчать.

Я вздохнул и устроился в кресле.
- Я знаю, кто я. Я парень. Можете звать меня Марв.
Я с трудом подавил детское желание зажмуриться и спрятать лицо в ладони.

0

19

Я улыбнулся, прислоняясь к шкафу.
- Как по мне, "Марвен" звучит лучше...
Значит, я, всё-таки, не ошибся...
Это воодушевляет!
Дурак.
Это я - дурак? А ты... а ты... извращенец!
Как это низко - говорить мне в лицо такую тяжкую правду...

0

20

- По мне - тоже, - улыбнулась я, сразу отмечая, как у Йера загорелись глаза. - Марв - как-то обрывочно. Тебе не подходит. А как случилось, что ты попал не в то тело?
Ничтоже сумняшеся, я устроилась на ковре у соседнего кресла и приготовилась слушать. Мгновенно (но незаметно) подогретая кружка приятно грела ладони, ароматный дымок щекотал обоняние. Похоже, глинтвейн в этом доме готовят очень даже неплохо...

0