Предупреждение администрации: зарегистрированные пользователи, не написавшие ни одного сообщения в течение недели, будут удалены с форума. Погода в Эйлианте:
Спустившаяся ночь успешно разогнала тучи. Серебряная луна пошла на убыль. Мягко сияют крупные звёзды.
Правило двух недель:
День 1-7 - ночь, день 8-14 - день. Рассвет - каждый второй понедельник.
День 5

Книги Легенд этого мира

Объявление

Связь с Мастером:
(ICQ/Qip): 418 809 710
(mail): gabri_ell@mail.ru
(diary.ru): Mergloth

Добро пожаловать в Эйлиант!

Господа вновьприбывшие, вам первым делом рекомендуется прочесть следующие темы:

Легенда игры
Правила форума
Объявления

А затем, буде у вас возникнет желание присоединиться к нашей честной компании, завести себе анкету в этом разделе. Общий вид анкеты прилагается.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Гостиная

Сообщений 41 страница 60 из 82

41

Я оделся, зашнуровал рубашку и снова устроился в кресле. Как ни странно, теперь я Йера не смущался ни капли. Маг работает, что с него взять?...
Вопрос Аэлирэнн меня не удивил - еще в бытность мою парнем почти никто меня Марвом не звал. Не шло мне это имя, да и сейчас не идет.
- Меня можно звать Огонек, - я улыбнулся Ирэн и зашебуршился в кресле, пытаясь найти позу поудобнее.

0

42

- Угу, - невпопад поддакнул я, старательно сокращая и зачёркивая цифры. Получив в результате девять и тринадцать, я нарисовал звезду особой формы, расставив числа, углы и параллели. Пока что это были только рассчёты, но...
- Это сокращается, уходит, пройдя по седьмой параллели - перейдём на угол... - невнятно бормотал я, то и дело заштриховывая квадраты. Но в результате у меня всё получилось.
- Марвен, я знаю, как превратить тебя обратно, - я поднял глаза от блокнота. - Правда, некоторое значение имеют твоё собственное желание, возможность измениния состояния памяти тела (то есть, если ты девушка, всё-таки)... в общем, всё. Ну, и сложность ритуала, понятное дело.

0

43

- Желания у меня полно, - нервно хмыкнул я, отставляя кружку подальше. Хватит пить, мне нужно трезвое мышление... - Значит, должно получиться? Надеюсь на тебя. Что нужно для ритуала?

0

44

- Нужно? - я задумался. - Ну, ты, допустим. Жертвенник... тьфу, алтарь, то есть. Кусочек мела, кусочек угля, магия... Ничего не забыл? Да вроде бы нет. Почему ты всё время пьёшь? Так разговора не выйдет...
Я поморщился и щёлкнул пальцами, отрезвляя подопытного.

0

45

- Все будет, - мрачно ответил я. Ага, дурак, пожелал трезвого мышления, вот и мучайся с ним теперь... Когда в голове туман от выпитого проще ничего не бояться и не смущаться, а теперь как? Глинтвейн почти кончился...
Я нервно затянул шнуровку на рубашке еще сильнее.

0

46

- Вот и отлично, - кивнул я. - Ну что, когда тебя превращать будем?
Когда он трезвый, он может нормально расценивать ситуацию.
Ты уверен?
Ну-у-у-у... Я в раздумьях.

- Для этого даже раздеваться не надо.

0

47

- Спасибо, что предупредил... - нервно хихикнул я. -Когда тебе будет удобно. Можно хоть сейчас, только с алтарем проблема... Насколько понимаю, простая горизонтальная поверхность тебе не годится?

0

48

- Да, - я кивнул. - Поверхность должна быть либо металлическая, либо каменная. И чтобы ты на ней точно уместился. Можно было бы сделать каменным стол, но он не такой уж большой...
А он милый.
Ты только сейчас заметил?
Ты же знаешь, когда я работаю, я ничего вокруг не замечаю...
Как ты думаешь, он согласится на поцелуй?
Разве что только потом. Не смущай ребёнка!

0

49

- Металлический стол есть в подвале... Я слабо понимаю, зачем он там, но он довольно большой и длинный, я лягу и еще даже место останется... - я неуверенно глянул на Йера и вздохнул.
Ага, и спину ты на этом столе отморозишь.
Богами прошу - помолчи... У меня и так мысли в косичку заплетаются!
Это твое нормальное состояние.

0

50

- Вот и отлично, - покивал я. - Металлический стол - то, что надо. А кусочки мела и угля? Впрочем, это и призвать несложно...
Я размял пальцы.
- С рассчётами я не ошибся, поэтому всё должно пройти идеально... Признайся - тебе что, страшно? Если да - то отложим, пока не будешь точно уверен...

0

51

- Мне не страшно, - я вскинул голову. - Я хочу вернуться назад, в свое прежнее тело...
И потерять всякую надежду на что-то.
Заткнись!!!
Заткнусь, когда ты разучишься думать!
- о да, мой внутренний голос отлично умеет огрызаться...
Ты прав, - уже мягче ответил я. - Но я должен стать собой.
На это голосу ответить было нечем. Я вздохнул и с трудом подавил в себе желание налить и выпить. Для храбрости. Йеру я доверял полностью, но то, что не получалось у многих магов... должно получиться у него. Или у него получится - или мне так и оставаться до конца жизни старой девой...

0

52

- Это похвально, - кивнул я. - Желание тоже многое значит...
Я оглянулся на сестру.
- Ты пойдёшь с нами?

0

53

- Ну, разумеется, - улыбнулась я, отлепляясь от стены. - Если не прогоните - интересно будет понаблюдать.
Мне всегда нравилось смотреть, как работает брат. Настолько отточенные движения, будто он сто лет их репетировал, - и ни ошибки, ни в едином жесте или слове. Искусство... Пусть у меня несколько иная направленность, но наблюдать за Йером - чистое удовольствие.
А юноше всё же страшно... Но он решителен. Это хорошо...

0

54

Я собрал пустые кружки, уложил их в кастрюлю из-под глинтвейна и понес на кухню, где сгрузил их на стол, решив отложить их помывку до лучших времен.
- Проходите сюда, - я высунулся в гостиную, отодвинув штору, заменяющую дверь. - Подвал под кухней..
-----> Подвал

0

55

Последовал за Марвеном в подвал.
---->Подвал

0

56

Ух ты, занавески, люки в полу... В подвал через кухню? А пошли!
Стараясь не споткнуться и не рухнуть на впереди идущих - хотя, перспектива рухнуть на братика была очень соблазнительной, - спустилась в подвал следом.

-------------> Подвал

0

57

Кухня ----------->

Вновь оказавшись в гостиной, я мигом устроилась в уютном кресле с ногами и сотворила зеркало - удостоверившись сперва, что меня из кухни видно не будет, даже если кто-то и выглянет. Впрочем... не думаю, что кто-то оттуда выглянет в ближайшие полчаса.
Вуайеристка я, да-а-а... А ну и ладно!
Облизнувшись, я в полном комфорте начала наслаждаться зрелищем.

0

58

Ой! Они перемещаются! Как там было в этом мире?.. Шухер, во!
Я быстро схлопнула зеркало, свернулась в кресле комочком, положив голову на подлокотник, и сделала вид, что сплю.
Я извращенка... Но не до такой степени, чтобы меня за этим застукали!

0

59

Кухня ------>
Ирэн мирно посапывала, свернувшись прямо в кресле. Я отчаянно попытался передвигаться как можно тише, но все-таки не рассчитал и вписался прямо ребрами в перила лестницы.
- Ооххх, - придушенно выдохнул я и отшагнул назад, спиной натолкнувшись на Йера. Так и замер, переводя дух. Оглянулся на Ирэн - нет, она не проснулась. Хвала Богам, только этого не хватало!
Я начал осторожно и насколько можно тише подниматься по лестнице, фокусируя все внимание на каждой ступеньке. Не хватало еще только загреметь вниз и сломать себе чего-нибудь.
Или красиво упасть в объятия Йера.
Заткнись, извращенец!!!

0

60

- Аккуратнее, - прошептал я на ухо Марвену, когда он на меня наткнулся.
Ты опять его смущаешь.
Я?..

- Тебе помочь? - спросил участливо, поднимаясь вслед за парнем.
Как же, спит сестра... так я и поверил. Она своего не упустит...

0