Хм... да, неплохой вариант. Но другой мне нравится больше.
- А может - наоборот? Наверное, Ирэн в гостиной уже устроилась, нехорошо было бы её оттуда выгонять...
Интересно, что он на это скажет. Конечно, я бы ничего не стал делать, но посмущать мальчика - это ж милое дело!
Кухня
Сообщений 41 страница 60 из 88
Поделиться412008-05-04 03:01:36
Поделиться422008-05-04 03:06:15
Я вспыхнул и отвел взгляд.
- Ну... можно и так... Только все равно придется побеспокоить Ирэн... Спальня вверх по лестнице, а лестница в гостиной.
Огонек, и что теперь?
Не знаю... Посмотрим в спальне.
Не боишься?
Боюсь, - честно признался я, и внутренний голос удовлетворенно замолк.
Поделиться432008-05-04 03:11:30
Я пожал плечами.
- Ну что... тогда пошли.
Боится, как пить дать. Я что, такой страшный?
Ну... а ты не боялся?
В первый раз - боялся... Но я же ничего такого не собираюсь делать!
Но он этого не знает.
Я подмигнул Марвену и поднялся, поднимая и его заодно.
Поделиться442008-05-04 03:22:52
- Пойдем.
Я поднялся вслед за Йером, снова опершись на его руку. Мда. Ужас ситуации был даже не в том, что я шел с ним в спальню (!) целоваться (!!), а в том, что какой-то части меня было интересно, что будет дальше, какая-то была идиотически счастлива всем произошедшим и происходящим, а какая-то не очень соображала и понимала ситуацию...
Забавно, пожалуй... Я нервно усмехнулся и попробовал сделать несколько шагов к выходу. Получилось, голова все еще кружилась немного, но я по крайней мере теперь точно не упаду.
Я ухватился за косяк и отодвинул штору.
-----> Гостиная.
Поделиться452008-07-03 02:00:18
Спальня ------>
Я бегом спустился по лестнице и стремительно пронесся по кухне, готовя все необходимое - на жаровню я плюхнул кастрюльку воды, слегка колданул огонька, чтобы не мучиться с его разведением... Горячо взмолился о чистых тряпках и чем-нибудь заживляющем - и нашел в шкафчике мазь, спирт и длинные чистые полосы ткани, которые можно использовать как бинты, а также некоторые свежие травы, ступку и пестик.
Дом, я тебя обожаю!!!
Только я все подхватил и загасил огонь в жаровне, я услышал наверху грохот и приглушенный вскрик.
Тааааак... Что она там творит, а??? Неужели ума хватило встать?!
Я бегом направился в спальню...
------> Спальня
Поделиться462008-07-03 04:25:15
Спальня ------>
Я искал в сумке еду, но ничего толковее нескольких лепешек с мясом не нашел... Плохо. Девочку надо накормить чем-то более существенным... Для начала, конечно, и лепешки сойдут, но сегодня надо будет обязательно приготовить суп или еще что-нибудь в том же духе... правда готовлю я иногда даже хуже, чем лечу...
Я взял еду, кувшин воды и залпом выпил пару бокалов вина. Так, дурацкое чувство обиды мы вроде прогнали, теперь можно и назад идти...
Интересно, она смогла замотать плечо?
А какая разница?
Ты ей даже не поможешь?
Если не испугается снова. Или... не побрезгует.
Я не удержался и выпил еще немного, гоня плохие мысли. Подхватил еду и пошел наверх...
------>Спальня
Поделиться472008-07-09 23:26:39
Гостиная ------>
- А тут у меня кухня, - я вошел и устроил Кель на высоком стуле у окошка. - Тут есть дверца в подвал, туда я тебя не внесу - крутая лесенка. Впрочем, там ничего интересного и нет.
Я пристроился на втором стуле.
- Ну и как тебе мое гнездо?
Поделиться482008-07-10 00:21:24
Я с некоторым разочарованием - ну вот, отпустил, а у него руки такие теплые, - вздохнула и пошебуршилась на стуле, устраиваясь поудобней.
-Хороший у тебя дом... Очень хороший - а иначе сформулировать трудно. Вот только - а я тебе точно не помешаю?.. У тебя же места не так много, и спальня только одна... то есть, я могу, наверное, в гостиной спать. И постараюсь не мешать, честно-честно. И еду готовить буду, раз ты не умеешь...
Хм. А ты повторяешься.
Что?
Ты большую часть того, что сказала сейчас, уже говорила.
Да ну тебя...
Честно говоря, я и сейчас была бы не против что-нибудь приготовить. И съесть. Ибо, пока спала, успела опять проголодаться. Но сказать об этом Марвену постеснялась. Впрочем, забурчавший желудок подло меня выдал...
Отредактировано Кель (2008-07-10 00:36:59)
Поделиться492008-07-10 00:42:30
- Да нет, не бойся насчет этого... Можно у Дома комнату опросить - вдруг даст? - я задумчиво оглядел ноги Кель. - Мне вот сейчас только одно интересно - как ты готовить будешь, когда тебе вставать нельзя?
Ну хоть что-то ты начал предусматривать...
Отредактировано Марвен (2008-07-10 00:43:11)
Поделиться502008-07-10 01:14:06
-Комнату попросить? У Дома?
Интересно.
Но об этом потом.
Именно
-А готовить... - Я помрачнела. - Да уж, суп приличный сварить или чего-нибудь пожарить сидя невозможно... О! Зато... зато можно пирог или что-нибудь такое сделать, ну, что-то, что печь или тушить надо... их хотя бы помешивать не приходится. А у тебя что из продуктов есть?..
Поделиться512008-07-10 02:02:01
- А я знаю? - Я не удержался и заржал самым неприличным образом, глядя на ошарашенную Кель. - Я в город пришел трое суток назад, с тобой впервые поел, причем, дорожные запасы, а до этого тут только глинтвейн варил. Вот пряности и вино тут точно есть, а насчет еды - понятия не имею.
Огонек, ты раздолбай!!! А с тобой еще ребенок поселился, как ее тут оставлять на тебя?!
Да я же не умер!
Ты привычный! И тебя не жалко!
- Доооомик... Куууушать очень хочется... - протянул я как можно жалобнее и шмыгнул носом, хотя хотелось снова заржать. Вместо этого я возвел очи к потолку, горестно вздохнул и, давясь смехом, отошел.
Дверца подвала распахнулась, чудом не заехав мне по носу. На верхней ступеньке лестницы возлежало несколько крупных картофелин. Я поднял их и перенес на стол.
- Спасибо, Домик! Ты не дашь нам умереть с голоду! - прочувствованно сообщил я потолку и все-таки рассмеялся. А потом обернулся к Кель. - А ты знаешь, как готовить их в условиях дома? А то я только в костре ее печь умею...
Фигляр и шут! - безапелляционно заявил внутренний голос.
Поделиться522008-07-10 02:19:40
- Знаю... ну по-разному готовить можно.... Если бы еще мясо было, и посуда подходящая - можно было бы потушить с мясом, - произнесла я, несколько ошалело разглядывая смеющегося Марвена. А через секунду мое изумление куда-то бесследно пропало, сменившись здоровым радостным хохотом. Да каким там хохотом... Честно говоря, я попросту РЖАЛА. Да так, что громыхнулась со стула на пол. Причем, вместе со мной упала и моя неуверенность и куда-то укатилась, далеко и надолго.
-Мааарвен!!!... ну ты и... смешной... это все менестрели такие, да?.. тогда негрустно же вам живется! Но пока я здесь, есть будешь нормально!!! - с трудом выговорила я, сидя на полу и все так же хохоча. Краем глаза я заметила, что на столе, словно бы из ниоткуда, появилась доска с лежащей на ней нарезанной небольшими кусочками, подкопченной говядиной, средних размеров глиняный горшочек с крышкой и несколько пучков какой-то зелени, но все это меня уже как-то не удивило и не особо привлекло внимание.
Отредактировано Марвен (2008-07-10 02:46:01)
Поделиться532008-07-10 02:42:22
- Тушиииить... - задумчиво протянул я, подняв Кель и усадив ее обратно на стул. - Тушить потом кухню надо будет, если я готовить возьмусь... ну да ладно, не будем о плохом. Давай я лучше пока ее почищу, вроде бы это мне делать доводилось.
Мда... пару раз в жизни довелось, когда в трактире прирабатывали... ты бестолочь, Огонек.
Я не бестолочь! Просто бла-ародный по рождению! До 15 лет я вообще думал, что еду повара колдуют! И слова такого "готовить" не знал! Только в походах научился...
Бла-ародная бестолочь.
Я тяжко вздохнул и взялся за нож.
Поделиться542008-07-10 02:50:09
- Ну... - Я скептически покосилась на то, как Марвен держал нож. - Ты только постарайся половину картофелины в очистки не извести и руки не порезать, ладно?
А сама я подтянула к себе горшок, мясо и зелень. И принялась ковыряться в последней, стараясь не отвлекаться на аппетитный запах мяса. Обнаружила петрушку, укроп, кинзу, веточки лавра с листиками и еще много чего полезного. К тому же под зеленью нашлась даже парочка помидоров. А больше пока мне было занятся нечем, потому что картошку, мясо и приправы надо укладывать слоями, и нарезанные помидоры сверху, а картошку все еще чистил Марвен. Интересно, кстати, с какими успехами... Я обернулась и посмотрела на менестреля.
Поделиться552008-07-10 03:03:58
Вопреки своим и Кель опасениям, я живо вспомнил, чему меня учили в трактире, и шустро почистил всю выделенную мне в распоряжение картошку. Причем размер картофелин даже особенно не изменился, что странно, учитывая скорость почистки.
Оу. Взрослеешь! - многозначительно и насмешливо произнес внутренний голос.
Я только фыркнул и комментировать это не стал.
- Готово. Что куда класть? - обернулся я к Кель.
Поделиться562008-07-10 03:17:44
-Да давай сюда... - Я забрала у Марвена картошку, порезала её небольшими кусками и принялась укладывать в горшок вместе со всем остальным. Как и полагается, слоями. Слой картошки, сверху слой мяса, а на мясо - немного зелени, а сверху опять картошку, и так далее... А верхним слоем - тонко нарезанные помидоры. Потом долила в горшок немного воды, закрыла его крышкой и торжественно вручила Марвену.
- Вот. И теперь это должно тушиться чуть больше получаса.
Эхх... когда дотушится - вот бы к этому еще сыра... и маленьких сдобных булочек... и киселя....
Ну у тебя и аппетиты!
Ничего, вот выздоровею - приготовлю по-человечески, все... А может, у Дома попросить?..
А не наглость?...
А понятия не имею.
Поделиться572008-07-10 03:21:30
- Тушить... - я немного растерялся. - Так вроде водой ты залила... это на огонь теперь?
Балбееес... Ребенок - и тот готовить умеет. А ты... ууу, лоб здоровенный! Какой вымахал, а толку от тебя никакого!
Только не ругайся, я уже устал...
Поделиться582008-07-10 03:25:31
Глядя на растерянное и немного виноватое лицо Марвена, я едва не рассмеялась. Но каким-то чудом сдержалась.
-Ага, на огонь. То есть лучше всего в печку, но тогда вытаскивать неудобно будет, обожжешься еще, чего доброго...
Какой же он все-таки... Хороший, добрый, теплый... а еще смешной....
Ну совсем ты в него втрескалась....
Поделиться592008-07-10 03:53:34
Я поставил горшочек на жаровню, развел под ним небольшой огонек и отошел, усевшись перед стулом Кель на пол и взяв ее за руку.
- Расслабься и не напрягай пальцы. - посоветовал я и начал осторожно массировать левую руку, стараясь попасть по энергетическим точкам. Надо же понять, какого рода ее Дар...
Она может и вовсе не быть менестрелем. Вдруг она маг?
Тогда расскажу ей, чем занимался Ясень.
Ей понадобится нормальный учитель.
Если маг. А пока - не отдам... к тому же... погоди...
Поделиться602008-07-10 04:02:11
Вот вообще-то обычно мне было неуютно, когда меня кто-то за левую руку брал. Может быть, просто меньше над было в детстве разные книжки читать... Как бы то ни было, в этот раз "неуютности" не было. Скорее наоборот...
Хммм... Ну, и что он делает?
Понятия не имею.... да и какая разница... мрррр...
Обычно это ты вечно панику разводишь...
Ой, отцепись, а?!.. Не мешай.
Ха. Можно подумать, ты что-то важное делаешь.
Я опять потихоньку краснела.