Тебе, кажется, повезло.
Оперделенно.
Не маг. Менестрель.
Хорошо.
- Значит, гитара... - задумчиво произнес я, не вставая и не отпуская руку Кель, хотя уже все закончил. - Это хорошо, потому что у меня тоже гитара. Вот как сможешь ходить - буду учить потихонечку. Кстати, ступни не чешутся? А то должны сильно чесаться, когда заживать будут.
Кухня
Сообщений 61 страница 80 из 88
Поделиться612008-07-10 04:08:40
Поделиться622008-07-11 01:53:31
-Ага. Скорей бы уж "выздороветь"...
Больше как-то сказать было нечего. Благо прикосновение теплой руки Марвена выбивало из головы мысли ничуть не хуже, чем какой-нибудь там "тяжелый тупой предмет". Разве что - краем сознания я как-то умудрялась отслеживать бульканье содержимого горшочка, а то если не присматривать - пригорит, чего доброго.
А выздороветь - с одной стороны хотелось, но с друой - тогда ведь Марвен не будет меня на руках носить...
И как же хочется, чтобы он подольше не отпускал мою руку...
Поделиться632008-07-12 01:17:27
- Выздоровеешь, - улыбнулся я. - Ну... раз уж так вышло, что ты теперь моя ученица, зови меня Огонек или Нарьо. А себе имя выберешь сама, когда немного освоишься...
Ага. Ты все-таки выдал истинное имя? Не страшно?
Нет...
А Йеру почему не сказал?
Не успел просто...
- Там... не пригорит? - я отвернулся.
Теперь уже трое знают это имя...то есть двое, конечно же двое...
Поделиться642008-07-12 01:28:23
Имя... выбрать?
Интереесно...
-Ну... Огонек так Огонек!.. Тебе это имя безумно подходит. А картошка не пригорит, ей еще тушится довольно долго. - я на всякий случай принюхалась, но картошка пахла ровно так, как ей полагается на стадии полуготовности. ...а Марвен все так же держал меня за руку, и я все так же не знала, что делать...
Поделиться652008-07-12 01:36:19
Последний шаг?
Ага.
Пути назад не будет.
Знаю.
Я отпустил Кель, легко поднялся на ноги и нашел новую бутылку вина. Уже початая не годилась... Я взял первую попавшуюся из трех на полке, посмотрел...
Сладкое, красное... Южане делали, судя по тиснению на бутылке и руне на пробке...
Хороший знак...
Я достал две глубокие чашки и разлил в них вино. Достал нож и подошел к Кель.
- Руку... левую.
Поделиться662008-07-12 02:07:32
ЧЕГОООО?!?!? - мой злобный внутренний голос впал в возмущенно-перепуганное остолбенение. И позволил наконец высказатся интуиции, которая, как и я в общем, Марвена не боялась совершенно, и вообще не сколнна была к глупостям и панике:
Все правильно... Все так и должно быть. Но - обратного пути не будет.
А мне обратный путь и не нужен. К тому же - его давно нет.
Хорошо... "Ты выбрал путь, ну так иди вперед..."
Я медленно подняла левую руку, задумчиво посмотрела на ладонь - а затем решительно, хотя и с несколько неуверенной улыбкой, протянула руку вперед, к Марвену.
Поделиться672008-07-12 02:28:03
Я только покачал головой, глядя на доверчивую улыбку Кель.
Ты еще не чувствуешь себя конченым мерзавцем?
Если ты про нашу тяжкую долю - то нет. Я ее смогу оградить от большинства трудностей.
Как тебя самого когда-то брат.
Именно.
Смотри, не закончи также.
Замолчи, а?
- Будет немножко больно, - честно произнес я и слегка резанул ее ладонь - чтобы только показалось немного крови.
Несколько капель упали в первую чашку вина. Я быстро подставил вторую. Когда кровь оказалась и в ней, уверенно резанул свою левую ладонь и сжал кулак, капая кровью в чашки. Завершив этот процесс, я подал одну из чашек Кель.
- Кель... будешь учиться у меня?
Поделиться682008-07-12 02:39:39
Странно - или не странно? - но боли от пореза я почти не почувствовала. Да и вообще чувствовала себя довольно странно. В ушах стоял тихий мелодичный звон. ...и удивительная ясность. Ха, а он еще спрашивает, хотя... ах да - полагается...
-Да.
Поделиться692008-07-12 02:49:25
- Тогда - кровь моя в руках твоих, - ритуальная фраза вспомнилась, будто и не было трех лет скитаний с братом, будто я услышал ее только вчера. - Выпей все.
И сам в несколько глотков осушил чашку.
Поделиться702008-07-12 03:14:16
..опять - странно, но ПРАВИЛЬНО. Вино почему-то пахло не только вином и кровью - но и июльской земляникой, огнем и дымом, серебром, можжевельником, еще каким-то деревом, свежескошенной травой, тополиным пухом и почему-то старыми теплыми книгами. А еще - сказочным. Невозможным. Тем, чего не бывает и быть не может - но есть. Вон, часть этого невозможного на кухне сидит...
Вино я пила неторопливо, а сделав последний глоток - принялась задумчиво вертеть чашку в руках. И, тихо улыбаясь, смотрела на Марвена.
Поделиться712008-07-12 03:32:51
Я усмехнулся и взъерошил Кель волосы, встав рядом с ее стулом.
- Ну вот и все, обязательная часть прошла... только руку не бинтуй, утром останется только шрам. Такое всегда заживает само... - я озабоченно оглянулся на картошку. Она начала вкусно пахнуть, а от этого есть хотелось распрозверски...
Поделиться722008-07-12 03:57:09
-Ага... мр...
В голове немного шумело, но уже скорее из-за выпитого вина. Честно говоря, раньше я никогда вино не пила, поэтому оно на меня, кажется, подействовало, причем довольно сильно. Во всяком случае, я, совершенно не задумываясь, обняла Марвена и уткнулась лицом куда-то ему в рубашку. А что сделала - поняла только через несколько секунд. Но решила, что шараханье в данной ситуации ничуточки не поможет, а потому и смысла не имеет...
Отредактировано Кель (2008-07-12 03:58:21)
Поделиться732008-07-12 04:11:36
Алкоголик. Споил ребенка.
Иначе никак...
Да знаю я... Но вот как ты ей объяснишь свою тягу к алкоголю?
Понятия не имею. Но пить научу.
О, ты научишь!!!
- Эк же тебя... - немного озадаченно произнес я и подхватил Кель на руки, усевшись на стул, а ее посадив к себе на колени. - Вот и что мне теперь с едой делать, а?
Поделиться742008-07-12 04:17:26
Я, кажется, окончательно сдурела. А именно - внаглую прижалась к Марвену. Вино как-то успешно приглушило злобный внутренний голос, но вроде бы не особо повлияло на ясность мышления. В общем, я и не шарахалась, и не особо наглела.
-А что "эк меня"?.. Все же в порядке?.. А по поводу еды... - я опять принюхалась - вот-вот готова будет. И хорошо, а то есть хочется очень...
Поделиться752008-07-12 04:33:25
- Приятно осознавать, что тебя еще не совсем унесло с моей проспиртованной крови... - ухмыльнулся я, прижимая к себе Кель. Надо же как угрелась... А кушать и я сам хочу... эх.
Интересно, как отреагирует Йер?
Расстроится, что спальня занята. Меня куда больше беспокоит реакция на него Кель...
Поделиться762008-07-12 04:54:12
Все мысли ненадолго куда-то разбежались, а когда вернулись - я даже с некоторым сожалением унюхала, что картошка наконец готова. С сожалением - потому что Марвену придется меня отпустить...
-Эээ.. Если картошку сейчас не снять, она может пригореть...
Эхх... а так здорово с Марвеном сидеть...
Отредактировано Кель (2008-07-12 05:19:59)
Поделиться772008-07-12 05:21:16
- Тогда вставай... - я ссадил Кель обратно на стул, а сам встал и снял картошку с огня и достал посуду из шкафчика. Открыл крышку горшочка, принюхался... - Поразительно... Кажется, оно съедобно...
Еще бы! Не ты же готовил!
Ага...
Поделиться782008-07-12 05:27:45
-Ха! Конечно, съедобно!.. Я готовить давно умею, и люблю. Так что, надеюсь, оно еще и вкусно.
Я задумчиво покосилась на ближайший шкафчик. Вот бы к этой картошке еще бутербродов... с сыром... А может, и это можно у дома попросить?.. Ну, во всяком случае, заглянуть в ближайший шкафчик никто не мешает. Я с трудом дотянулась до дверцы, и с искренним восторгом обнаружила внутри хлеб и масленку. Сыра не обнаружилось, ну и черт с ним. Зато есть укроп, и петрушка, я же их не все в горшочек с картошкой запихала...
Поделиться792008-07-13 02:14:52
Я шустро достал тарелки, положил себе и Кель картошку, дотянулся до бутылки, которую открыл еще с Йерои и Ирэн, вылил ее в кастрюльку и снова развел в жаровне огонь, уже довольно приличный.
- Оно сейчас быстро... Даже картошка остынуть не успеет...
Пьянь!
Издеваешься? На количество вина погляди! От кружки даже Кель не унесет.
Ладно уж, готовь... В конце концов, глинтвейн - святое.
Я аж тихо напевая себе под нос и счастливо жмурясь от предвкушения, сыпал в мгновенно разогревшееся вино приправы... Вдохнул аромат, фыркнул, снял с огня и налил в кружку. Как раз - до краев.
- Тебя в гостиную к нормальному столу отнести или покушаем прямо тут? - обернулся я к Кель.
Поделиться802008-07-13 03:04:02
Я подтянула к себе тарелку и ложку, попробовала картошку - а получилось очень вкусно! - и только потом ответила:
-Да можно и тут поесть, наверное...
С одной стороны, конечно, хотелось, чтобы Марвен меня опять на руки взял... С другой стороны - тут на кухне уютно так, тепло... И вообще... И, может, мне повезет и он опять меня обнимет?
А вот восторг Марвена по поводу глпинвейна я, мягко говоря, не разделяла. Ну сколько можно вино пить?! это же вредно!