Когда-то давно Джей научила меня развлекаться со сказками... Я и развлеклась - запихнув в советский мультик по "Бременским музыкантам" народ из реальности энергии Добра - приличное количество её друзей. Но эту сказку я выкладывать не буду, ибо не имею права, да и не поймёт там никто ничего. А вот ту, что я начала опосля... Когда Мэндор, Джей и Корвин решили отыграться на нас... В общем - "Волшебник Изумрудного города"! Прошу любить и не жаловаться...
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: слэш, юри, гет... но всё на уровне PG-13.
– Кой чёрт дёрнул тогда меня за язык?!
Я растерянно озиралась вокруг, не понимая, куда меня забросило по прихоти Повелителя Вселенной и его неугомонного братца. Действительно, что меня стукнуло в день той памятной пьянки оптимистично предложить бывшим Бременским Музыкантам новую сказку с их стороны?! Вот теперь они и поквитались… Но какая же это сказка?
Я вновь оглядела окружающую местность, пытаясь вспомнить и собрать в кучку всё, что я когда-либо читала. Пейзаж-то какой невыразительный… До самого горизонта расстилалась ровная как скатерть степь. Кое-где виднелись какие-то крохотные халупы с прилегающими полями. Вроде как кукуруза и пшеница…
Хмыкнув, я неспешно двинулась к ближайшему домику. Собственно, это был даже не дом, а фургон, снятый с колёс и поставленный на землю. В нём не было ни души, зато через открытую дверь виднелись железная печка, шкаф, стол, три стула и две кровати. Меня стали одолевать нехорошие подозрения… Но когда я узрела рядом с домом кустарное бомбоубежище под названием «погреб», мне всё стало ясно!
Ну, Мэндор! Ну, Корвин! Ну удружили! И ведь сейчас наверняка наблюдают и ухмыляются…
– Да чтобы я – Элли?! Да не дождётесь!!!
Я судорожно осмотрела себя на предмет платьица в красный горошек и стоптанных башмаков – и успокоилась. Судя по всему, мне доверили благородную роль автора, выступающего в собственном костюме. Это хорошо! Но ведь на одном авторе сказка не держится, правда? Меня пробрал демонический смех… Похоже, я знаю, кто будет Элли! Как это там… бамбара-чуфара? Ну что ж, пусть будет бамбара-чуфара…
Злорадно хихикая, я приступила к вызову родичей. Составлять изощрённое заклинание, распределяющее роли, было бесполезно – Принцы Вселенной наверняка уже позаботились об этом…
Гром не грянул, молния не засверкала, но появившиеся передо мной Крис, Джеанна и Натали впечатляли круче любых голливудских спецэффектов!
Чёрный Ковбой был одет в выцветшую и полинявшую клетчатую рубашку с закатанными по локоть рукавами, непонятно какого цвета джинсы и чудовищно раздолбанные ботинки с развязанными шнурками. На голове его красовалась соломенная фермерская шляпа. Джеанна отделалась сравнительно легко: довольно приличное синее платье, косынка на буйных кудрях и стоптанные шлёпанцы. Только стояла она перед здоровым корытом, в котором плавало что-то вроде грязного белья, и на её изящных ручках застывала серая мыльная пена. Но вот Натали…
Девочка Элли красовалась в своём обычном наряде: красная безрукавка с чёрным пояском, под ним белое платьице в красный горошек, на ногах – красные гольфики и дырявые развалюхи, по ошибке называющиеся башмаками. Но вот если данная длина подола платья шестилетней девочки не вызывает ничего, кроме лёгкого умиления, то тут открывается вид на та-акие ножки!.. И, по-моему, подобных декольте детские костюмчики всё же не предусматривают…
Несколько минут обалдевшие родственники рассматривали окрестности и друг друга, а потом Крис лаконично выдал:
– Ё!
– Согласна, – вздохнула я. – Поздравляю, ребята, мы попали в сказку. Каюсь, исключительно по моей вине! Хотя нет, не исключительно…
Я объяснила, в чём дело и что это за сказка, и на меня тут же обрушился град шквальных вопросов и упрёков! В частности, Крис орал, почему ему не дали взять с собой Буяна, Джеанна возмущалась, что её заставили «вырядиться в эти тряпки да ещё стирать какую-то дрянь!», а Натали разорялась, что согласна быть кем угодно, «только не этой капризной слезливой малявкой, которая вечно пищит и ни черта не понимает в жизни!». Я тут же намекнула, что в сказке есть кандидатуры немытой злой колдуньи, какой-то эпизодической вороны и вообще королевы полевых мышей, и девочка Элли живенько заткнулась в тряпочку. В общем, через пятнадцать минут напряжённого выяснения отношений, когда стихли завистливые вопли «почему это тебе досталась такая непыльная роль?!», родственники неожиданно успокоились и решили играть дальше. Тем более, что от этого мы всё равно никуда не делись бы, а от всего в жизни нужно стараться получать удовольствие. Мы даже сделали несколько предположений, кому какая роль достанется, и совсем развеселились.
– А кто Тотошка? – напряжённо поинтересовалась Натали. – На что спорим, опять этот мерзкий, наглый, белобрысый…
– Проспоришь, – послышался сзади глухой голос.
Все обернулись… Рядом с пшеничным полем, трогательно сведя передние лапки вместе, стояла маленькая чёрная собачка с до боли знакомым мне чёрным металлическим сооружением на голове совершенно гигантских размеров для такой крошки.
– Эни?! – ахнула я.
– Угу! – мрачно донеслось из-под маски Дарта Вейдера… Но если он надеялся на моё сочувствие, то жестоко просчитался!
– Какая прелесть! – радостно завопила я, подхватывая пёсика на руки, и начала упоённо тискать его, держа под передние лапы. – Боги мои, и хвостик бубликом, как на рисунках Владимирского! Кажется, я уже простила Мэндора…
– Ещё не вечер, – буркнул Эни, с достоинством вися в моих руках. – А я-то думал, ты меня пожалеешь!
– Ой, ну не будь букой, это же сказка! – умилилась я, прижимая пёсика к груди. – Ты же знаешь, как я люблю таких маленьких, чёрненьких, пушистых собачек… ох!
Под грузом внезапной тяжести я повалилась на спину, придавленная нехилым весом невесть откуда взявшейся здоровой угольно-чёрной псины, чем-то похожей на дога. Со стороны «дружной семейки» послышался здоровый гомерический хохот.
– А таких собачек ты, значит, не любишь?! – зарычал преображённый Анакин, тычась маской мне в лицо, и тут же огорчённо добавил: – Вот зараза, даже укусить не могу из-за этой штуки! И как я буду грызть Людоеда, спасая любимую хозяйку?
– Лбом таранить! – придушенно выдавила я. – Слезай, а то раздавишь, и будет сказка без автора…
Эни поспешно скатился на землю, я села, переводя дух, а Натали внезапно перестала хихикать и завопила:
– И вы хотите сказать, что мне придётся таскать на руках эту Собаку Баскервиллей?!
– Обойдёшься! – заявил Эни и совершенно по-собачьи отряхнулся. – Нашла, на что жаловаться, при такой длине подола все здешние Жевуны будут твои, они же ростом тебе чуть выше талии, как хоббиты… На собачку времени не останется!
– Ты на что намекаешь? – прищурилась Элли, шаря по крыльцу в поисках чего-нибудь тяжёлого.
– На то, что ты подумала! – заржал мой муж.
– Я – жертва пёсьего произвола! Ирэн, моя смерть будет на твоей совести! – заявила Натали и картинно упала в обморок.
– А почему это на моей? – удивилась я.
– Потому что это твой муж, – замогильным голосом уточнила «жертва», не открывая глаз.
– Ага! Нашла козла отпущения! Какая замечательная у меня дочка! – иронически заметил Крис.
– У нас, – поправила Джеанна и добавила: – И не козла, а собаку.
Оба снова захихикали.
– Вам смешно! – с трагическим пафосом воскликнул Эни. – А слабо представить, каково мне быть собакой с человеческой головой?! Это же неэстетично!
– Милый, я тебя люблю в любом виде! – поспешила вмешаться я, обнимая чёрного пса за шею.
– Ну, тогда ладно, – растроганно успокоился тот и тут же снова взвился. – А, чёрт, из-за этой дуры я тебя даже поцеловать не могу!
– Из-за какой дуры?! – тут же возмутилась Натали, мигом вскакивая из обморока.
– Угадай с трёх раз! – хором ответили «счастливые родители» и снова прыснули. Юмористы… Первый раз в сказке, ничего толком ещё не началось, а они уже ржут. И чего ржут?!..
Пока мы наперебой убеждали красную Элли, что Эни имел в виду вовсе не её, потихоньку начал дуть прохладный ветерок. Я вспомнила, что сейчас будет, и окинула взглядом небо, но на горизонте не было видно ни единой тучки. Ветер стал сильнее.
– Ураган, – флегматично заметил Крис.
– Где? – повернулась к нему Джеанна.
Чёрный Ковбой неопределённо мотнул головой, указывая на возможный эпицентр бури. Мы дружно посмотрели в том направлении, но увидели всё то же чистое небо… впрочем, не совсем чистое. К нам двигалась крохотная золотая искра, рассылая перед собой волны холодного воздуха. Постепенно он начал теплеть и усиливаться, пшеница на поле прилегла к земле, и вскоре прямо перед нами зависла в воздухе моя родная Дельта, обдавая нас горячим ветром.
– А где ураган? – подняв брови, поинтересовалась Натали.
– Перед вами! – грациозно изогнула шею прекрасная золотая. – Если вы сейчас соблаговолите зайти в дом, то я его подниму и доставлю вас в Волшебную страну. Это более гуманный способ, чем болтаться в хоботе смерча, не находите?
– Замечательно! Так, все в дом! – скомандовала я и первой поднялась по скрипучим ступенькам.
– Все?! – вытаращился на меня Крис.
– Ну, не совсем! – поправилась я. – Элли с Тотошкой прячутся под кроватью, я еду с ними на правах автора, а безутешные родители провожают улетевшую жилплощадь, помахивая вслед белыми платочками. Если нет платочков, можно косыночкой и шляпой. По коням, господа! Сказка начинается…