Удачное знакомство
С чего всё началось?
Был самый обычный день, пока не случилось невообразимое...
Какой-то самоубийца рухнул мне на голову. Острая боль обожгла плечо, и я с резким воплем отпрыгнула в сторону. Над ухом раздался истошный кошачий мяв. Лбьяд! Они тут что, кошками перекидываются?!
Я с удивлением посмотрела на свою руку, удивляясь, почему края раны не сходятся.
- А ты чего хотела? Яд, однако.
Я наконец посмотрела на «подарок судьбы». Адская киса, размером с очень большого тигра и с шипами на спине. Она удручённо разглядывала сломанный коготь. Потом она открыла пасть... И я заслушалась. Такого мата я даже от Элис не слышала! Я попыталась поднять челюсть, чтобы удивиться, но Элис очухалась первой и перехватив управление телом достойно ей ответила. Да-а-а, если в речи киски цензурными были хотя бы предлоги, то у Элис таким получились только паузы.
Киска удивлённо уставилась на меня, злобно прищурилась, и с достоинством и азартом продолжила обмен мнениями. Элис просто не могла позволить себе остаться в долгу...
Нет, это, конечно, всё мило, если наблюдать со стороны, по ходу дела конспектирую всё в блокнотик, но мне было как-то неловко, что ругалось моё тело. Я отфутболила Элис в глубины подсознания, я отвернулась и пошла дальше по делам. Где-то здесь должна быть гильдия наёмных убийц...
Воровато оглянувшись, я быстро навела на себя простенькую иллюзию, скрывающую глаза и клыки. Мне как-то не светило потом всем доказывать, что я не вампир и не оборотень, и очень обижаюсь, если меня с ни ми путают. К тому же к этим представителям разумной фауны здесь относились резко отрицательно.
Разговор с Мастером прошёл... не то чтобы хорошо, но в мою пользу. Мне пришлось закатить громкий и безобразный скандал с применением магии, доказывая, что те деньги, которые он мне предложил... ... ... (в общем, я посоветовала ему засунуть их в противоположный голове конец туловища). Но гонорар мне дали нормальный.
Следующий сюрприз меня ждал, когда я спокойно насвистывая прилипчивую песенку, подошла к месту засады. Нигде сидеть я, конечно, не собиралась. Оглядевшись, я убедилась, что поблизости не ошиваются случайные свидетели, я преспокойно уселась на забор, так удобно располагающийся рядом с борделем. По уверению заказчиков, искомый субъект должен был в скором времени сюда прийти... не спрашивайте зачем. И не удивляйтесь. Один из местных авторитетов забил ему стрелку прямо здесь. Ну не идиот ли?
Волноваться мне было нечего. Это не первая моя охота (предпочитаю называть род своей деятельности именно так, а не заказное убийство), всё тщательно продуманно. Бросить Кинжал Боли (небольшой ножичек, одно прикосновение к лезвию которого смертельно) и кувыркнуться за забор. Только вот никто меня не предупредил о появление конкурентов.
- Ты что здесь делаешь? - прошипела с крыши соседнего одноэтажного домика давешняя киса.
- А ты? - банально, да, но ничего иного в голову мне не пришло.
- Не твоё дело! - ощерилась оборотень.
- Ну и не твоё, - я пожала плечами, предусмотрительно не отворачиваясь и одновременно пытаясь сдержать Элис, возжелавшую продемонстрировать кошке, что её познания в мате более глубинные. Я в это безоговорочно верила, поэтому так внимательно и бдела.
- Убирайся! Это мой заказ! - продолжала злиться киса.
- С какой стати? Мне за него такой аванс дали, что даже позавтракать не на что!
- Мне тоже! И если ты сейчас не уйдёшь, то я позавтракаю прямо здесь и сейчас! Тобой!
- Отравишься, - невозмутимо ответствовала я, демонстративно поигрывая Кинжалом. Вокруг киски начали потрескивать магические разряды, пока не сформировавшиеся в определённое заклинание. Я удивлённо присвистнула. В оборотне я не чувствовала магии, когда столкнулась с ней впервые. Одноразовая призма? Я прищурилась, используя зрение элессов, более действенное в обнаружении магии. Да у неё артефакт и не из слабых! Я напряжённо присматривалась к кошке, готовясь парировать заклинание, и ответить его же энергией. С подобными артефактами защиты-нападения это будет лучшим способом атаки, хоть и не принесёт особого вреда.
Ой-ой! Это не просто артефакт защиты-нападения, это очень хороший артефакт! Пришлось кувыркаться через забор несколько раньше, чем планировалось, спасаясь от сиреневого луча полного уничтожения.
- Зато ты, наконец, посмотрела на именные артефакты, - меланхолично произнесла Шене.
Только вот я от этого никакой радости не испытывала. Особо не напрягаясь (этой кисе хватит, да ещё и останется!) я швырнула в неё самонаводящуюся шаровую молнию. Сквозь забор. Чёрт, опять забыла, что моё зрение сейчас воспринимает только магию!
К моему огромному удивлению, моя молния вернулась обратно... увеличившись в размерах в пару раз. А я-то до этого считала себя великим магом!!
- Стыд тебе и позор, - хихикнула Шинейн, - давай покажу, как правильно надо дрессировать таких милых кис!
- Ага, по ходу дела разнеся полгорода в лучшем случае...
А о худшем лучше не думать.
Вряд ли киса такой уж хороший маг... Скорее, артефакт ей кто-нибудь из Высших варганил. Значит надо перекрыть силу артефакта. Легко сказать. Я мстительно отправила в дыру в заборе адресное проклятие. Тоже обратно вернётся?
До меня донёсся разъярённый мяв кошки. Неужели я смогла пробить защиту?
- Вот сама у неё и спроси, - душевно посоветовала мне Элис. Я резво вспрыгнула на покосившийся забор, зашатавшийся под моим весом.
- М-да... - глубокомысленно изрекла Шинейн, любуясь, как я балансируя на заборе, изображая ветряную мельницу, - надо будет тебя на диету посадить...
Я обиженно фыркнула и спрыгнула по другую сторону забора, довольно удачно приземлившись – всего лишь отбила пятки. Да чтоб я ещё когда-нибудь одела сапоги на каблуках?!
Рядом со мной мягко приземлилась адская киса, а вскочила уже хрупкая девушка. Чёрные волосы обрезаны ёжиком, кожа до того бледная, что я сразу почувствовала себя человеком, проведшим свой отпуск на солнечном пляже. В абсолютно чёрных глазах без белков и зрачков плескалось яростное пламя. Мама! Что это за чудо?
Последнее я возопила вслух.
- На себя посмотри! - обиделась оборотень, кидаясь на меня с кулаками. Я удивлённо отшатнулась. У неё что, магический заряд артефакта кончился? Ни в жизнь не поверю!
Я пакостно улыбнулась. Благодаря тренировкам Элис я могло довольно сносно сражаться врукопашную с тренированным воином. Только с оборотнем мои шансы на победу несколько уменьшались... Ну, «не съем так понадкусываю», то есть настроение испорчу капитально...
Но моим кровожадным планам не дано было сбыться. Какой-то мужчина (и откуда только взялся?) ловко перехватил взбесившегося оборотня и спокойно поинтересовался:
- И что не поделили две такие милые девушки?
Это он ещё внимания на забор и окружающие деревья не обратил! И вообще, лезть в чужую драку просто свинство! Я с ехидцей наблюдала, как девушка пытается вывернуться из рук нового участника и как он мучается, удерживая её.
Наконец нам обеим это надоело, и мы одновременно на него рявкнули:
- Не лезь не в своё дело!
И дружно запустили в него двумя безобидными заклинаниями. Несчастного отшвырнуло от нас и от души припечатало в стену соседнего дома, по которой он медленно съехал на землю.
Нам обеим сразу как-то расхотелось выяснять отношения и мы, переглянувшись, дружно бросились к нему.
- Мёртв? - деловито осведомилась оборотень.
- Мертвее не бывает, - заверила её я. - Кого он мне напоминает...
Девушка наклонилась над трупом.
- Да это ж мой заказ!
Я присела возле тела и хладнокровно повертела его голову из стороны в сторону.
- Удивительно! И мой тоже! - Мы затравленно переглянулись, соображая, что гонорар нам за такое варварское убиение клиента (одним из пунктов в договоре была осторожность. Убийство предполагалось списать на шпану. Только вот вряд ли они смогли бы так хорошо припечатать мужчину к стене).
- Ну и что будем делать? - я вытащила из кармана платочек и начала тщательно вытирать руки. Ответить девушка не успела, позади меня раздался надрывный визг, сменившийся предсмертным хрипом... Нет, просто кончился воздух в лёгких, жаль, жаль.
- Оборотень!
Ну и голосок. Я скривилась и отпрыгнула в сторону от кошки. Мне как-то неохота попасть под чужую раздачу. Я послала девушке воздушный поцелуй и шагнула в портал, активировав амулет.
Оказавшись в своей комнате в корчме, я стянула с себя блузку и удручённо начала разглядывать порванный рукав. Рана на плече уже затянулась, остался только розоватый шрам.
- Спасибо сказать не хочешь? - вкрадчиво поинтересовалась Шене.
- И не надейся, - отмахнулась я, догадываясь, что она попросит. - Мне и прошлого раза по уши хватило.
Блузку было жалко, но я уже забыла, сколько раз её подобным образом зачаровывала. Встряхнув её, я посмотрела сквозь неё на свет. Прорех было в два раза меньше, чем я ожидала, но капитальная стирка не помешала бы. Я брезгливо скривилась. Ну да, я абсолютно не хозяйственная личность и мне легче преобразовать энергию в материю, чем с этой самой материей возиться. Старая блузка осыпалась на пол струйкой пепла, а у меня в руках начала сплетаться из нестабильной тёмной энергии другая.
Полюбовавшись на своё творение, я немного уплотнила структуру и добавила рисунок – алый дракон на плече. Быстро одевшись, я отправилась в гильдию, намереваясь вытрясти из Мастера хотя бы половину гонорара.
Мой путь лежал через площадь Справедливости, обычно пустующую, но сегодня заполненную народом.
- Эй, любезный, - я дёрнула за рукав первого встречного, оказавшегося корчмарём, - не подскажете, что происходит?
- Дык, - удивился он, - оборотня поймали! Тварь эта паскудная господин барона сен Деррана загрызла!
Честно говоря, я понятия не имела, как звали ту крупную шишку, что сегодня мы так варварски убили, и я на всякий случай уточнила, где это произошло.
- Дык в Дубовой подворотне, - последовал ответ. Бедная кошка...
Я начала уверенно проталкиваться вперёд, к помосту. Девица стояла на эшафоте соляным столбом не в силах не перекинуться, не воспользоваться артефактом – на ней был застёгнут трёхободковый ошейник, блокирующий и магию, и оборотничество. Времени было мало, уже зачитывали приговор, я не удержалась и начала пользоваться магией. Волна страха – простенько и эффектно, дальше я шла как по пустынному тракту.
Судья закончил нудным речитативом зачитывать обвинение и свернув свиток громко провозгласил:
- Оборотень, осквернивший своим присутствием столицу светлых земель и зверски убивший всеми чтимого барона, приговаривается к казни через повешение!
Как раз в это время я вскочила на помост.
- Если я не ошибаюсь, есть единый закон для всех светлых земель! - жизнерадостно улыбнулась я, одновременно делая страшные глаза в сторону кошки, вздумавшей что-то вякнуть. - Он гласит: «Преступник, приговорённый к смерти, будет помилован и отпущен с миром, если найдётся невинная дева, согласная сочетаться с ним законным браком»!
- Невинная, ага, аж два раза, - томно захихикала Элис.
- Цыц, ничтожная!
Над площадью повисла удивлённая тишина.
- Знаешь, - задумчиво произнесла Шене, - похоже, тебе стоило сначала на себя морок мужчины навести...
- Зачем? - ухмыльнулась Шинейн, - ты на их офигевшие лица посмотри! Та-акое зрелище-е...
Судья наконец опомнился и попытался возразить.
- Н-но... леди...
- Что? - я вежливо приподняла бровь, ожидая ответа.
- Но... Вы же обе девушки!
- И что? - «удивилась» я, - Встречаются же исключительно мужские браки!
Судье крыть было нечем, и он беспомощно оглянулся на площадь. Видимо, чем больше людей собираются вместе, тем медленнее они соображают. Толпа до сих пор обалдело переваривала наш диалог.
- Но кто заключит брак? - прибег к последнему аргументу судья. Я зловеще расхохоталась как и положено заправской ведьме, только что удачно совершившей очередную пакость.
- Я предпочитаю венчаться в храме, а не на эшафоте!
Сбросив иллюзию, я схватила кошку за руку и утянула её в портал, напоследок многообещающе сверкнув жёлтыми глазами и одарив толпу моей лучезарной клыкастой улыбкой.
- Ну и где мы? - ехидно осведомилась оборотень, настороженно оглядываясь.
- Не волнуйся, - беспечно отозвалась я, щёлкая пальцами. Ошейник свалился с кошки, немелодично звякнув о камень тракта. Мы стояли за воротами этого гостеприимного города, невдалеке от ворот, и никто не мог нам помешать драпать отсюда подальше пока... - Пока до этих идиотов дойдёт, что ни в одном из храмов нас нет и не было, мы к этому времени будем уже далеко.
Девушка кивнула и мгновенно перекинулась в кошку. Я удивленно присвистнула. Значит, она высшая... Зверюга несколько мгновений меня рассматривала, а затем спросила:
- Ты тоже оборотень?
Я даже не сильно разозлилась... А вечером этого же дня мы с Лаей уносили ноги из соседнего города, где отмечая наше знакомство разнесли небольшой... ладно-ладно... самый лучший кабак в городе...