Прихожая ==>
Это был маленький винный погребок. Да, совсем маленький, где-то десять на семнадцать или двенадцать на двадцать. Да, так и есть – двенадцать бочек вдоль одной стены и семнадцать вдоль другой. В пять рядов, практически до самого потолка…
Порядок здесь не был безукоризненный. Нет, пыльно, конечно, но порядок всё-таки был. Вина были в различных по цвету бочонках в зависимости от того, откуда было вино. По цвету пробок можно было судить о том, из чего это вино было приготовлено. И ещё много чего можно было сказать о содержимом бочек судя только по внешнему их виду. Даже возраст вина определить было не сложно – по количеству крупных зарубок по краю переднего бортика бочек. Малиновые вина ютились отдельно в маленьких бочонках, как бы намекая: «А это специально для ПаФы.…».
Я смёл пыль и песок отовсюду, откуда только смог и присел на бочонок грушёвого (из дички) полусладкого десятилетней выдержки. Достал из кармана небольшую трубочку, поманил из кухни коробок спичек и закурил…
- Дом – этто хорошо. Теперь у нас везде порядок будет. Вот только в остальных погребках прибраться, а там можно будет и за верхние этажи приниматься…
Докурив я стянул с одной из бочек старую куфайку, постелил её промеж двух бочонков хереса и прилёг вздремнуть. Собственно, у меня тоже день выдался хлопотным…