Предупреждение администрации: зарегистрированные пользователи, не написавшие ни одного сообщения в течение недели, будут удалены с форума. Погода в Эйлианте:
Спустившаяся ночь успешно разогнала тучи. Серебряная луна пошла на убыль. Мягко сияют крупные звёзды.
Правило двух недель:
День 1-7 - ночь, день 8-14 - день. Рассвет - каждый второй понедельник.
День 5

Книги Легенд этого мира

Объявление

Связь с Мастером:
(ICQ/Qip): 418 809 710
(mail): gabri_ell@mail.ru
(diary.ru): Mergloth

Добро пожаловать в Эйлиант!

Господа вновьприбывшие, вам первым делом рекомендуется прочесть следующие темы:

Легенда игры
Правила форума
Объявления

А затем, буде у вас возникнет желание присоединиться к нашей честной компании, завести себе анкету в этом разделе. Общий вид анкеты прилагается.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Книги Легенд этого мира » Здания » Кофейня

Кофейня

Сообщений 101 страница 120 из 139

101

- Просто офигенно счастлив, - по-прежнему недовольно фыркнул Энжи, даже не повернувшись к собеседнику. Все его внимание занимал новоприбывший и те, с кем он (новоприбывший, разумеется) беседовал. Похоже, они были самыми понимающими здесь, - по крайней мере, из всех присутствующих явно находились в этом городе дольше всех. Краем уха Энди ловил какие-то куски их разговора. Башни, книги, легенды, Эйлиант... "Вот и выяснили, где находимся, доо.." - ехидно протянул внутренний голос, пока Энжи украдкой рассматривал сидящую за столиком троицу. Вот они, в отличие от этого-как-его-там вызывали желание знакомиться. Но увы и ах, - кажется, новоприбывшего повели куда-то устраивать. По крайней мере, "брат", который, кажется, Йер, открыл телепорт и они куда-то делись. Энди вздохнул. Вот так всегда. Все самое интересное - мимо меня. Юноша повеернулся к эльфу, и сердито спросил:
- Вот тебе обязательно надо было ко мне прицепиться, и все испортить?

0

102

Ксан был настолько удивлен заявлением парня, сидящего напротив, что это удивление отразилось на лице, и даже ложка выпала из руки.
- Что я еще испортил, кроме твоего настроения? Кстати, за него я уже попросил прощения. Что не смягчает мою участь, разумеется.
Телепат пронаблюдал за новой активностью в кофейне, усмехнулся качественному телепорту и подобрал из рюмки с мороженым ложку, на ходу подцепив кусочек лакомства и отправив его в рот. Как будто вновь очнувшись, темный изучил обстановку и начал осознавать одну элементарную вещь. Начинался восход, и сейчас он сидел на солнечной стороне. Это означало лишь то, что ему надо срочно пересесть, пока лучи солнца не добрались до окошка, или убраться восвояси, желательно в оперенье. За столиком неподалеку, который явно не попадал под свет из окна, сидел необычный человек или необычный эльф. Не долго думая бывший Глава Дома Темной Зари поднялся с места, не забыв захватить мороженное и обратился к "собеседнику":
- Спешу обрадовать, что от моего общества я тебя избавляю. Не хотелось бы сгореть.
С этими словами Ксан быстрым шагом подошел к странному эльфу.
- Доброго утра, почтенный. Позволишь присесть?

0

103

Проводив взглядом и улыбкой след от растаявшего в воздухе телепорта, я покачала головой и вернулась к своему угощению. Правда, оно очень быстро закончилось... как и всё хорошее.
Ну, что ж...
Я огляделась по сторонам, вновь отметив, что в кофейне нынче крайне оживлённая обстановка. Несмотря на то, что некоторые из посетителей удалились... Ксан благополучно отстал от давешнего юноши и теперь приставал к эльфу. Айюру читала... Казалось, время для неё остановилось. Я весело хмыкнула, пожала плечами и потянулась к гитаре. Споём, прелесть моя?
Просто и без затей - негромкая мелодия, звучащая лёгким фоном ко всей атмосфере и нисколько не мешающая гостям. Да не менее тихое мурлыканье себе под нос... Без слов.

0

104

Улицы ------------> Переулок Шута ------------>

...Ага, и дверь эффектно открылась. И даже внутрь. Я даже успел разглядеть небольшие очаровательные столики и нескольких не менее очаровательных личностей за ними.
...А потом дверь так же эффектно закрылась. Ну кто же знал, что она здесь в обе стороны мотыляется! Хоть бы табличку вешали, что ли...
- Мпффф!... - я эффектно сполз по наружной стороне двери, растерянно хлюпая носом и обеспокоенно ощупывая оную часть тела на предмет серьезных повреждений. Кажется, в порядке, я прекрасен, как обычно, можно продолжать, дубль два...
На этот раз я дернул подлую дверь на себя и даже успел быстренько просочиться внутрь. Ага, прежде, чем эта коварная штука совершенно бесцеремонным образом подтолкнула меня сзади, заставив в попытке сохранить равновесие провальсировать на цыпочках через ползала... до столика, так некстати оказавшегося в одной из точек моей траектории. Ой, кажется, за столиком еще и сидел кто-то...
- Искусить твой искусатель! - вырвалось у меня, когда я как бы невзначай с размаху приземлился на колени к какой-то милой девушке, которая едва-едва успела отдернуть гитару. И правильно сделала, сидеть на девушках намного уютнее и приятнее, а гитары жесткие и иногда еще дерутся. Не верите?! А зря!
Ой. В чьи это объятия я, говорите, упал? Я наконец соизволил посмотреть в лицо этой леди, попутно устроившись на ней поудобнее и обвив руками ее шею. А разглядев, непроизвольно расплылся в счастливой улыбке, демонстрируя все свои сколько-их-есть десятков зубов. Ой, надеюсь, она не испугается... В качестве профилактики подобного варианта развития событий я улыбнулся еще шире и еще очаровательнее, после чего, отцепившись от девушки одной рукой, жестом фокусника извлек из-за уха слегка зачахшую и подвядшую фиалку (где и когда сорвал - не помню) и торжественно сунул ей под нос с заявлением:
- Привет, ага! Меня зовут Фоллет, - и добавил застенчиво: - А ты мне нра-а-авишься...

0

105

Ой, кто это?! Я... я почуяла, что в Город кто-то вошёл, но... чтобы вот это! Зубки-то, зубки, ма-ама родная... Как он себе язык не прикусывает, интересно?
Однако, за свою жизнь в Эйлианте и не только, я понавидалась таких индивидов, что мой первый испуг продлился чуть больше полминуты. Тем более, я знала, что Город не впускает в себя Зло... и, к тому же, этот странный парень оч-чень даже располагал к себе. Прямо до крайности. Улыбка, несмотря на всю свою зубастость, - очаровательнейшая. К тому же, цветы дарит... сразу...
Поэтому нет ничего удивительного в том, что я осторожно понюхала сунутую мне под нос фиалку, выцепила её у него из пальцев и искренне улыбнулась:
- Ты мне тоже. Я Ирэн.
Почему-то на сей раз мне не хотелось представляться полным именем. Однако, спасибо моим рефлексам... Гитара бы мне этого не простила.

0

106

Вы думаете, я не умею улыбаться еще шире? А вот и нет, очень даже умею! Что и продемонстрировал, заслужив, кажется, еще большее восхищение со стороны милейшей дамы. Ага, кто бы сомневался! Я тако-ой... такой, в общем!
- Ирэн... - очарованно повторил я, делая выразительные глаза. Поерзал немного у нее на коленях, взирая на девушку преданным взглядом.
Ой, интересно, а ей так не тяжело? Хотя не должно, я же легкий. Почти невесомый. Наверное, поэтому и летать умею.
О, кстати!
- А ты любишь летать над крышами? - с искренним любопытством поинтересовался я. И продолжил, не дожидаясь ответа: - Да? Я тоже! А еще я тебя люблю, ты такая красивая!..
Ай! Наверное, не стоило с таким энтузиазмом подпрыгивать на своем месте... Но ведь так удобно было...
- ...Честно-честно! - уже наполовину из-под стола добавил я, поправив очки и продолжая впериваться в Ирэн восторженным взглядом, для пущего удобства собственного расположения нежно обняв ее за ближашую доступную часть тела - ноги, то есть.

0

107

- Так сразу? - засмеялась я, потирая чуть отдавленные колени. - Шустрые же стрелы у твоего бога любви... или чем он ещё швыряется.
Какой же он... обаятельный. Тёплое очарование исходит прямо-таки волнами, взбалмошность и порывистость только придают шарма, а эйфория-то, эйфория... Только и чувств, что такому невероятному пришельцу совершенно невозможно отказать ни в чём... Стоп. Знакомые симптомы. А не любовной ли магией пользуется товарищ? Хм... Вроде бы нет... Нет, точно, нет. Но дело нечисто, всё равно. Если присмотреться поглубже...
Но зрение затуманивалось, по коже табунами бегали мурашки, хотелось краснеть и трепыхать ресницами... Чушь какая-то. Чертовщина. И зубки акульи.
Ба-а... Вротмнелапы, как все мыши вымерли?! Кхм, не из той оперы... О чём бишь я? О, о чертовщине! Демон же ж... Натуральный демон-соблазнитель. И как только Эйлиант... Или Город решил сам себе устроить великую сексуальную революцию?..
Ладно, смех смехом... А мне действительно нравится этот парень. Небольшое приключение... Вполне в духе менестреля. А о гитаре позаботится Том.
Я улыбнулась и, по примеру нового знакомого, заткнула фиалку за ухо.
- Ты угадал. Я люблю летать над крышами.

+1

108

Я отчаянно помотал головой, так, что очки опять слетели уже окончательно, оставшись висеть на тонкой серебряной цепочке у меня на шее. Это чтобы не потерять - цепочка. Ага, я предусмотрительный! Раньше все время терял, а теперь не убегу-ут.
- Не-не-не! Какой мне бог? Я же демон, ага! Я разве не сказал? - я честно попытался вынырнуть из-под стола, чтобы как следует покрасоваться в полный рост... уй, мой затылок! Зачем этот стол подполз ко мне так близко?! Все, не буду его за это любить. Ну совсем никак не буду.
А? Что? Что там еще было про "летать над крышами", а?
О-о! Она тоже меня любит, да-а! Я знал, я знал! Я ни на минуту не сомневался, что она меня любит! Не зря же ноги сами принесли меня сюда, то есть к ее ногам. Буквально, ага.
Та-ак, следующая попытка выбраться. На четвереньках, для верности. О! Получилось! Я ведь такой ловкий, я не говорил, нет? Вот!
Покружился юлой на месте, пытаясь отряхнуться. Брюки-то ладно, а вот плащ почему-то все время оказывался сзади, ну просто как ни извертись! Обидно. Ну да ладно, пыль ветром сдует, не выкидывать же красивую вещь из-за такого пустяка. Он у меня красный, я не говорил? Даже ярче, чем мои волосы! Ммм, обожаю этот цвет...
А вот почему мне кажется, что в моем облике чего-то не хватает? Чего-то очень, очень важного...
Нахмурился. Попробовал вспомнить. Не получилось, ага...
- А у тебя есть зеркальце? - я умоляюще уставился на Ирэн. Она же девушка, у нее обязательно есть зеркальце. Хотя бы ма-аленькое! Но ведь и я не такой большой, чтобы не поместиться в ма-а-аленьком зеркальце, правда?

0

109

- Есть, конечно, - засмеялась я, поднимаясь со стула и доставая зеркальце из прямоугольного кожаного кармашка, прикреплённого сзади к моему ремню. Небьющееся зеркальце величиной с мою ладонь... А в том кармашке много чего вообще помещается. Подарок брата... полезная штука. - На, держи. И не надо так суетиться, честное слово... Это же больно - головой об стол.
Такой милый... И ведь сам признался, что демон. Впрочем, кем он ещё может быть с таким-то колёром и выразительной улыбкой... Но на суккуба он не похож. Суккубы - они текучие, властные, пленительные, их задача - обворожить и овладеть... Этот же - просто взрыв эмоций. И очень любит себя... Что, впрочем, его совсем не портит. И хорошо, что он не очень высокий...
Подойдя к Фоллету, я протянула ему зеркальце, а потом свободной рукой накрыла красноволосую макушку - там, на месте удара. Больно ведь, в самом деле... Вот так, с размаху...

0

110

- Ой, спасибо! Я знал, я знал, что у тебя есть именно такое симпатичное зеркальце. И оно даже не совсем ма-а-аленькое, если ты понимаешь, о чем я...
Посмотрел на свое отражение. Не, чу-уть-чуть не уместилось. Но все равно же видно!
Ох, она такая добрая! Ну как тут не влюбиться, а?!
- Не-не-не, мне не больно, правда-правда! - надо ее успокоить... Хотя так приятно, когда она обо мне беспокоится! - Я же демон, я разве не говорил? На мне все очень быстро заживает! Уже совсем-совсем не больно... Ох! - осекся я, почувствовав прикосновение нежной ладошки к ушибленному месту. Ой-ой. А ведь и правда - теперь уже совсем-совсем-совсем не болит.
Замер.
А еще у нее очень красивые глаза. И гитара. Тоже красивая, хотя, наверное, драться умеет - они все такие, уж я-то знаю, да! А вот Ирэн не дерется, она меня вылечила. Интересно, что общего у нее и у этой штуки со струнами?
- А ты, наверное, менестрель, да? - осенило вдруг. Неимоверно довольный собой, снова уставился в зеркальце. Повертел его вокруг себя, повертелся перед ним сам. И тут меня осенило еще раз. Бывает же, да-а!
- А ты подаришь мне красный бант? Большой красный бант на шею, ага? И тогда я буду совсем великолепен, и ты меня никогда не разлюбишь! - я в восторге крутанулся на каблуках. Ой, кажется, не везет мне сегодня с выкрутасами этими... Ой, или наоборот везет?
Шатнулся, оступился... И снова влетел в объятия моей прекрасной дамы, уцепившись за ее плечи и глядя ей в глаза преданным взглядом.
Ой! А зеркальце-то, зеркальце!!! У... упало? О-ой... Нет мне прощения...

0

111

Ох, ну какой же он... открытый, что ли... Конечно, не факт, что за этой эксцентричностью и легкомысленностью не прячется что-нибудь этакое, но сейчас мне просто не хочется об этом думать. Он не причинит вреда - это я знаю совершенно точно. Но как же жалобно сморщивается его лицо, когда он переводит взгляд вниз и начинает кукситься...
- Не расстраивайся, оно небьющееся, - рассмеялась я и легко погладила демона по щеке, кладя вторую руку ему на плечо. - Ну, не куксись, всё хорошо. Бант, говоришь? А у меня как раз с собой красная ленточка... И - да, я менестрель. Какой ты умный, что догадался сразу...
Хвалить таких надо. Чем больше - тем лучше. Только не чересчур. От похвал они расцветают... Тем более, он действительно первый догадался о моей профессии. Может, потому, что увидел меня с гитарой? Впрочем, это совершенно неважно.
"Ленточка" в заветном кармашке оказалась длиной в полметра и шириной в мою руку. Но у меня тонкие руки, так что... Ловко повязав на шею Фоллету большой красивый бант, я отступила на шаг и придирчиво осмотрела своё творение. Потом довольно тряхнула головой, подняла с пола невредимое зеркальце и снова протянула его демону.
- На, посмотри на себя.
И ведь он искренне верит в ту самую любовь, о которой говорит... Интересно, надолго ли его хватит? Ну, пока хватает... Отчего бы и нет?

0

112

Зачарованно уставился на себя в зеркало, и... О-о-о! Я же не могу влюбиться сам в себя? Или могу? Ладно, это потом как-нибудь. Сейчас лучше буду любить Ирэн, она же такая милая... Вот, даже бантик мне подарила! Теперь-то она точно от меня - никуда... Хи-хи. Да, демонический смех не удался.
Осклабившись, пожал плечами - Ирэн хорошая, она простит. Всегда меня прощает! Это потому, что я такой красивый и с бантом, вот. А еще я чуть не забыл, что здесь пахнет чем-то вкусным, но почему-то никто ничем не угощает. Ну и ладно, мне и так хорошо, ага!
Подскочил на месте. Ох, бантики-цепочки, ну какой же я сегодня рассеянный! Не-не-не, нельзя так, нехорошо получается. Обещал, обещал, а сам...
- Пойдем! - я схватил девушку за руку и целеустремленно потащил к выходу. - Там как раз уже стемнело, ага? Ты ведь мне расскажешь, какие у вас в городе звезды? А то я тут никогда не был, даже сегодня, представляешь?

0

113

Неожиданно у меня появилось желание записать все, что я знал о своем мире. Что-то мне подсказывало, что вернусь я туда не скоро, а детали могли истереться из памяти. Я, конечно, редко что забываю, но подстраховаться не мешает. Я протянул руку и взял в руку перо. Люблю писать, это успокаивает. Я задумался, воскрешая в памяти информацию и начал переносить ее на бумагу.
- Доброго утра, почтенный. Позволишь присесть?
- Садитесь. - я досадливо поморщился, поскольку никак не мог вспомнить одно из семи заклинаний, составляющих основу мира.

0

114

- Представляю, - засмеялась я, послушно утягиваясь вслед за демоном. - А о звёздах не надо рассказывать, на них смотреть надо...
Практически на бегу я помахала рукой Тому, стоявшему за барной стойкой. Тот понимающе кивнул - о гитаре позаботятся. Я успела краем глаза заметить, как Эделен уже направилась к столику, который совсем-совсем недавно был моим, и мой случайный знакомый утянул меня за дверь кофейни.
Теперь уже я переняла инициативу и повлекла Фоллета по узким улочкам на выход к переулку Шута. Там-то и можно было разгуляться...

-------------------> Переулок Шута

0

115

Ксан бесшумно приземлился напротив погруженного в мысли и записи непонятного существа и какое-то время просто наблюдал за творившимся на этом маленьком клочке пространства сумбуром. Парень что-то увлеченно строчил, периодически задумывался, будто вспоминал, снова принимался за писанину. Закинув ногу на ногу, Ксан положил одну руку на стол и слегка пробарабанил. Зрелище представлялось необычайное и интересное. Темный с азартом отправил ложку мороженого в рот и решился-таки отвлечь эльфа от его занятия.
- Прости, а можно полюбопытствовать, что ты пишешь?

0

116

- Да так... - я смутился и машинально закрыл писанину рукой, хотя понимал, что раобрать хоть что-то просто невозможно. Я хоть пишу и неразборчиво, зато быстро. Все равно, кроме меня это никому не интересно...
- Вы что-то хотели? - я попытался улыбнуться, но лицевые мускулы словно заморозило. Да и внешность моего собеседника не располагала к дружелюбию. Я, конечно, читал об темных эльфах, но вживую не видел никогда...

0

117

- О, я много чего хочу на самом деле. В данный момент - познакомиться с тобой. - темный приветливо улыбнулся уголком рта. - Ты мне показался интересным, если не возражаешь.
Эльф был, кажется, немного смущен и не особо настроен на беседу.
Да, вы все такие, четко следуете стереотипам. Правда, в большинстве случаев эти стереотипы себя оправдывают.

0

118

- Ну попробуйте... - я безразлично пожал плечами. Нет, ну правда, мне-то что?! Я могу только выдавать гору абсолютно бесполезной информации и что-то строчить в своем блокнотике. Как говорил мой учитель: "Тэй, ты э-э-э... совершенно самодостаточная особь. Тебе никто не нужен, ты живешь в своем достаточно ограниченном жизненном прространстве и не пустишь туда никого. Разве что такого же умника или того, кто в совершенстве постиг сложную науку человеческих душ." В чем-то я, конечно, не согласен, но в принципе верно... Я безразлично посмотрел на вышедший из-под пера рисунок. Паук, о-очень интересно... Что бы по этому поводу сказал профессор?

0

119

Ксана чуть не снесло от вихря мыслей, вертящихся вокруг эльфа, и он невольно усмехнулся, заметив краем глаза восемь лапок на странице блокнота. Совершенно случайно.
- Пауки... У нас они священные животные, но ты не поверишь, я к паукам не имею никакого отношения. Любишь этих созданий?

0

120

Под моим взглядом листок съежился и осыпался пеплом. Никаких заклинаний, все чисто на эмоциях.
- К паукам я отношусь совершенно спокойно. Есть и есть. - на собеседника я смотрел уже рассеянно, словно пытаясь что-то вспомнить. Он же не представлялся, нет? А я? Хотя информация об том сочетании букв, которая называется именем, меня волнует меньше всего. Бытовая мелочь, право слово.
- Простите, а как вас зовут?

0

Вы здесь » Книги Легенд этого мира » Здания » Кофейня