- Город великолепен, - кивнула я, позволив тревоге омрачить лицо. - Но что с Вами, леди? Вам плохо? Вы пошатнулись...
Я шагнула к ней, пытливо заглядывая в глаза.
И ведь что-то ещё в ней есть... Нет, это потом. Скажи же, скажи, что у тебя болит голова! Ну?!
Врата Города
Сообщений 21 страница 40 из 141
Поделиться212008-01-03 00:08:13
Поделиться222008-01-03 00:12:49
- Не волнуйтесь, со мной всё в порядке. Кстати, меня зовут Джель.
Медленно собрать энергию из мира, переработать...
Однако, это место магически богатое...
Думаю, когда мне будет лучше, я смогу взглянуть внимательней...
Думай меньше! Голова у нас одна на всех!
Отредактировано Джель (2008-01-03 12:45:12)
Поделиться232008-01-03 02:51:31
О... Похоже, она сама себе помогает. Впрочем, и это тоже правильно. Ведь мы же не знакомы... Но что-то слишком медленно. А если я так..?
Я на секунду прикрыла глаза, и сырая энергия Эйлианта перешла в целительную гораздо быстрее. Раза в четыре.
- Моё имя - Аэлирэнн, - улыбнулась я, "поверив", что с новоприбывшей действительно всё хорошо. Впрочем, через пару секунд так и будет. - Я - Хранитель Легенд Эйлианта. Могу я спросить о причине Вашего прибытия сюда? Хотя... причина всегда одна. Вас позвал Город, верно?
Поделиться242008-01-03 12:50:56
- Не совсем, - мягко улыбнулась я. - Я пыталась вернуться в... один город... Но, похоже, там меня не ждут. Древний ритуал, который я использовала на этот раз, забросил меня сюда.
А ты заметила, что она врёт?
Окстись, Элис! Зачем ей это? Такая милая девушка...
Поделиться252008-01-03 13:35:42
Я понимающе кивнула.
- Да, так всегда бывает - и так все говорят... Вас позвал Эйлиант, это совершенно точно. Позвольте уж мне в этом быть экспертом... Ведь я уже довольно давно тут живу. Этот Город - живое существо, он сам выбирает себе жителей. Если уж Вы попали сюда, леди, то это случилось по его воле. Конечно, я не настолько разбираюсь в магии, чтобы определить точне... - Я засмеялась и вновь изобразила старомодный поклон. - Единственное, что могу, - так это призывать к себе свою гитару. Ах да, и слегка лечить тоже... Магией занимается мой брат, я лишь слежу за тем, чтобы в Книгах Легенд появлялись новые страницы... У нас их три.
Поделиться262008-01-03 14:17:57
- Ну, в магии позвольте судить мне. Меня звал Магик, город, который творила ... можно сказать, часть моей души. Но, там стоит от меня такая защита, всегда отбрасывает куда-то... в никуда. Видимо там меня ваш город и позвал, - мягко улыбнулась. Познать мир невозможно. Он неопознаваем по определению...
Но почему мне здесь так уютно, как дома?
Нет, точно надо взглянуть внимательней...
Я чувствую, что она - не ... не человек. Это точно. Возможно бабки-дедки по молодости на стороне грешили. Есть в ней что-то от других рас. И я вот что ещё тебе скажу: на ней или куча заклятий наложена, или амулетов понавешано... Это я тебе как специалист говорю!
Молчала бы уж... Специалист, - презрительно фыркнула Шене, появляясь из глубин подсознания.
Ах, ну да, Вы же у нас Мастер, Принцесса, - Элис выделила сарказмом последнее слово. Знает же какая реакция за этим последует!
Я постаралась сделать вид, что меня их грызня не касается и изобразила на лице живейшее любопытство (впрочем, даже изображать не пришлось):
- Книги Легенд?
Поделиться272008-01-04 18:17:15
Хм, как интересно... Её на мгновение отсутствующий взгляд кое о чём говорит. Ну да ладно. Если не секрет - сама скажет.
- Да, Книги Легенд, - кивнула я. - Три великие Книги, столпы, на которых держится наш Город: Светлая, Тёмная и Книга Бесконечной Истории. Я слежу за тем, чтобы в них каждые три дня заносились новые легенды, иначе Эйлиант начинает чахнуть... Вы не представляете себе, на какие уловки приходится идти, чтобы сохранять здесь равновесие.
Я засмеялась, качая головой.
- Не хотите на них взглянуть?
Поделиться282008-01-04 18:22:17
- С удовольствием! - обрадовалась я. - Обожаю легенды. Я и ..ээ... много их знаю...
Нет, вы её послушайте! Она много легенд знает! Все, что мы ей рассказали! Про её же прошлую жизнь!
Поделиться292008-01-04 18:28:00
- Вот и отлично! - обрадовалась я. Может быть, удастся предложить ей должность...- В какую башню сперва желает отправиться леди? Белую, чёрную, слоновой кости?
Да, Хранители Башен нам бы сейчас не помешали... Мы с Йером давно об этом говорили. Интересно, как он там знакомится с этой девушкой?
Поделиться302008-01-04 18:32:44
- Во все по очереди! - широко улыбнулась я.
Ну, вот, милые вы мои, только попробуйте что-нибудь сейчас вякнуть...
Попробую! Вякну! Тебе напомнить последствия ритуала, побочные эффекты и то, что ты их ещё не устранила?!
Элис.... ЗАТКНИСЬ!!!!!!!!!!
И всё совершенно спокойным тоном...
Поделиться312008-01-04 18:51:06
- Ну, разделиться натрое у нас вряд ли получится, - широко улыбнулась я и повернулась к порталу. Надо настроить... - Что ж, по очереди - так по очереди. Начнём, пожалуй, со светлой Башни. Как раз недавно в Светлую Книгу были занесены интересные истории о драконах...
Помудрив с рунами на золотом диске, я выпрямилась и с улыбкой обернулась к девушке, протягивая ей руку.
- Прошу вас, леди...
Поделиться322008-01-04 19:03:09
Я доверчиво вложила свою ладонь в протянутую руку. Не люблю телепорты... Порталы лучше... Впрочем, какая разница?
- Драконы?О! Ше... ммм... Одна моя знакомая общалась с одной из драконов...
Милая и забавная Лех...
Поделиться332008-01-04 20:10:21
- Вот и отлично, - кивнула я. Забавная оговорка... Ниточка за ниточкой...
Я ввела Джель за руку на круг портала, прикрыла глаза, и...
------------> Башня переливчатого опала
Поделиться342008-01-16 22:59:10
На дороге, ведущей к воротам города, появилась фигура человека. Человек не спеша приближался к воротам, смотря только под ноги. Когда до ворот осталось пятьдесят шагов, он остановился и поднял голову. Это был молодой парень лет двадцати. Усталый взгляд медленно обвел окрестность вокруг и задержался на воротах.
Красивое место... Мне давно уже пора было где-нибудь отдохнуть, так почему не тут? Надеюсь, меня примут...
Оправив пыльную одежду, путник выпрямился и уже легким шагом подошел к воротам.
Поделиться352008-01-23 01:23:59
----------> Башня переливчатого опала
Я сошла наземь с телепорта и огляделась. Ага... вот и он. Серебристый плащ выдаёт его в ночи. Что ж, посмотрим... Видно, он привык странствовать. Таких, как он, отличает неспешность.
Склонив голову набок, я с улыбкой следила за приближающимся путником.
Поделиться362008-01-23 08:36:21
У ворот появилась девушка, и странник сразу остановился, внимательно осматривая встречающую. Оружия вроде как не видно, если не брать в расчет кинжалы и ножи, что могут прятаться в складках одежды. Да и в сапогах вполне могло быть что-нибудь. Сама девушка тоже не вызывала опасения - красивая, с роскошными рыжими волосами, невысокая, но стройная. Однако, уже обжегшись пару раз на этом, странник продолжал наблюдать. Детали было не рассмотреть в сумерках, да и стоял он не так уж близко.
Пожалуй, от девушки с таким добрым выражением лица не стоит ожидать коварства... В конце концов, не бесконечно же мне стоять!!!! Вот подойду поближе - там и будет видно, чем меня встретят...
С таким же бесстрастным видом, как и до этого, странник подошел к девушке.
- Здравствуй! Мир этому городу!
Поделиться372008-01-27 11:52:58
- И тебе доброй ночи, - приветливо отозвалась я. Тот, кто желает мира, не несёт с собой войны... в Эйлианте. - Входи. Должно быть, ты устал странствовать. Моё имя - Аэлирэнн, я Хранитель Легенд этого города и, по совместительству, здешний менестрель. А это... - Я обернулась и описала широкую плавную дугу рукой. - Это Эйлиант, город Звёздной Радуги. Страж Ворот сообщил, что приближается новый гость, и я вышла навстречу. - Я улыбнулась и призналась: - Вообще-то, встречать гостей здесь может каждый, кто не очень занят... Но так получается, что я всегда прихожу первой - когда меня не опережает мой брат.
Поделиться382008-01-27 16:32:28
Странник улыбнулся. Девушка и сам город ему определенно нравились.
- Да, отдых мне пожалуй не повредит, - все так же улыбаясь, произнес он. - Очень приятный у вас город! Так и хочется задержаться тут подольше. Конечно, если жители будут не против моего присутствия. Меня зовут Арвиль, и я не могу похвастаться таким гордым званием, как у тебя, - я просто бродяга, который набрел на это чудное место. - При этих словах Арвиль приложил руку к сердцу и слегка наклонил голову. Вдруг он немного задумался, как будто вспомнив что-то. - Стоп! Так ты говоришь, ты еще и менестрель? - Арвиль с большим интересом еще раз оглядел Аэлирэнн. - Был бы в восторге, если бы довелось услышать твои песни. Где и когда их можно было бы послушать?
Поделиться392008-01-27 23:31:17
- Что - так сразу, с порога? - засмеялась я. - Придётся тебе потерпеть. Обычно я пою в здешних трактирах, а бывает, что и на площадях, если возникает настроение. Найдёшь, если захочешь... Меня тут все знают, поспрашивай прохожих, если что. Но пока - нужно найти тебе пристанище. Ты что предпочитаешь, дом или квартиру?
Интересный паренёк... Немногие сразу хватаются за возможность меня послушать.
Поделиться402008-01-27 23:57:19
- А что свободное есть? Неужели тут дома пустуют? Я даже насчет квартир удивлен, а дома... - Арвиль озадаченно посмотрел на город.
Её все знают... О, какие меня личности встречают! Мало того, что менестрель и симпатичная девушка, так она ещё и не из последних в этом городе...
- Кстати, пока не забыл - а мне надо показываться властям города? Может, регистрироваться нужно? - Он сделал утомленное выражение лица. - В некоторых городах так много волокиты!..
Отредактировано Арвиль (2008-01-27 23:58:54)