Предупреждение администрации: зарегистрированные пользователи, не написавшие ни одного сообщения в течение недели, будут удалены с форума. Погода в Эйлианте:
Спустившаяся ночь успешно разогнала тучи. Серебряная луна пошла на убыль. Мягко сияют крупные звёзды.
Правило двух недель:
День 1-7 - ночь, день 8-14 - день. Рассвет - каждый второй понедельник.
День 5

Книги Легенд этого мира

Объявление

Связь с Мастером:
(ICQ/Qip): 418 809 710
(mail): gabri_ell@mail.ru
(diary.ru): Mergloth

Добро пожаловать в Эйлиант!

Господа вновьприбывшие, вам первым делом рекомендуется прочесть следующие темы:

Легенда игры
Правила форума
Объявления

А затем, буде у вас возникнет желание присоединиться к нашей честной компании, завести себе анкету в этом разделе. Общий вид анкеты прилагается.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Книги Легенд этого мира » Таинственный Особняк » Комната Аэлирэнн

Комната Аэлирэнн

Сообщений 41 страница 60 из 102

41

После вина пение оказалось не очень чистым. Но таким оно мне понравилось даже больше.
Да, мне нравится, как я пою... Но по сравнению с Ирэн я вошь.
Когда я начала вторую часть песни, я услышала мелодичный перебор струн - а вот и аккомпанемент! Так песня звучала еще лучше.
Почти шепотом допев последнюю ноту, я с каким-то необычным восторгом и чувством окрыленности стала бесстыдно изучать тонкие мягкие черты девушки. Молодой девушки, ей на вид было не больше двадцати пяти, в идеале - двадцать. Но я была абсолютно уверена, что это обманчиво. Мне тоже всегда давали тридцать-тридцать пять. А мне уж помирать скоро - через полвека примерно. Хотя в этом у меня уже не было никакой уверенности.
- Мне почти триста лет, - сказала я неожиданно, поднимая какую-то новую, непонятную еще тему. - Для большинства темных эльфов это уже почти старость. А я, кажется, только начинаю жить.

0

42

- Если ты чувствуешь, что только начинаешь жить, то ты никак не можешь почти стареть, - мягко улыбнулась я, придерживая гитару за гриф, чтобы отпить из бокала. - А я не считаю года. Перестала после двадцати... Так можно чувствовать себя собой и не заботиться о том, сколько прошло времени. В Эйлианте это легче всего... Ведь он исполняет желания. Если ты хочешь жить - то так и будет.
Я чувствовала её взгляд - да и видела, ведь она его не скрывала. Мелькнула мысль о том, что у Тёмных эльфов, в общем-то, нет предрассудков по поводу... Мелькнула - и пропала. Но осталось чувство предвкушаемого продолжения. Ведь ночь ещё даже не началась...
Вот интересно, как она будет выглядеть с распущенной косой?

0

43

На ее слова я ответила улыбкой. Внутренние часы подсказывали мне, что скоро на небе появятся звезды, начался закат.
- Ксан прожил уже тысячелетие, и ему никакой Эйлиант не понадобился... А во мне течет его кровь. Отчасти. А отчасти - людская. В общем, видно будет, - задумчиво подвела я итог.
От изучения лица я тем временем перешла к изучению волос. Красивый оттенок, густая рыжина, мед, бронза... И чуть-чуть корицы. Так может, не вдохновение стало причиной этого запаха корицы и меда? Ведь запах был тонким, свежим, как будто живущим в этой комнате давно, но каждый день цветущим новыми оттенками. Но я знала, что чувствую его только я. Почему-то этот запах меня сопровождал на протяжении всей жизни. Хессен, мой давний соратник, возник в моей жизни с этим запахом. Ксан, когда только он прилетел, мне было двадцать, тоже пах корицей. Два близких друга, два предательства.
Как там говорили христиане - Бог троицу любит?
- Ты любишь корицу? - с этими словами я подлила еще вина.

0

44

- Обожаю, - честно призналась я. - Печенье с корицей, булочки с корицей, яблоки... с той же корицей. Регулярно вытрясаю их из Особняка, а бывает даже, что и сама пеку. - Я рассмеялась, вспомнив, что тогда творилось у плиты - в тот раз, когда Йер решил мне помочь. Мучные облака плавали по всей кухне... - И глинтвейн я люблю. А там ведь тоже есть корица.
Никогда раньше не встречала Иллитири, которому бы нравилась корица. Но я и не так много представителей этой расы знаю...
А вино в бутылке кончается... И когда только мы успели её уговорить?

0

45

- Просто каждый раз, когда у меня в жизни происходит что-то важное, или когда меня озаряет вдохновение, я чувствую запах корицы. - Подумав, я добавила: - А еще у тебя волосы отливают цветом этой приправы. Хорошо готовишь? - вызывающе осведомилась я, заранее представив, как Ирэн готовит, и хихикнув.
Улыбаясь, я поднесла бокал ко рту, глотнула. А я ведь уже пила совсем недавно. В компании с человеком, с Ольгой.
- А я вот в основном питаюсь мхом, кореньями, грибами, травами. Уже в привычку вошло, все-таки жила раньше под землей. А культа особого из еды не делаю.

0

46

Я пожала плечами.
- Хорошо ли я готовлю - не мне судить. Сознаюсь, вкусно поесть я люблю, но... - Я усмехнулась. - Менестрельская рассеянность и задумчивость часто преобладают над требованиями желудка. Могу пропустить обед, а могу - обед и ужин сразу. Поэтому иногда ночью восполняю то, что пропустила днём. Хотя, в Эйлианте мне не очень хочется есть... Наверное, ещё одно желание.
Запах корицы... интересно.
Я улыбнулась.
- А твои волосы - как снег. Ты всегда носишь косу? Если да - тогда, наверное, они должны быть волнистыми. - Я склонила голову набок. - Извини, если мой вопрос покажется тебе нетактичным... Но как ты получила это?
И, подавшись вперёд, я провела пальцем по шраму на её щеке.

0

47

Я хотела отдернуть ее руку, но передумала. Она не желает мне зла. Коснувшись пальцами шрама, я погрузилась в воспоминания.
- Хессен. Создание, которое я некогда считала другом. Он меня подставил за большую сумму денег, сдал Академии отца. Ох, весело тогда было. - Я злорадно улыбнулась, вспоминая, как эти щенки пытались поймать и обезвредить лучшего ассасина гильдии воров. - Ну, а потом я решила отомстить. Разумеется, в рамках морали. Вызвала на бой за чертой города, он дал согласие. Этот шрам - память о моем... Поражении. Есть еще один на спине. Он тогда меня здорово потрепал, пока не умер от моего стилета.
Я не сочла нужным еще что-то говорить. Неожиданно для себя я отметила, что мое любимое оружие часто фигурирует в моих историях. Прям как любимая игрушка у ребенка.
Потом, вспомнив вопрос Аэлирэнн, я снова заговорила.
- Косу я ношу в повседневной жизни. Для особого случая я и волосы распускаю, и наряд у меня другой. Это походный вариант. - Я дотянулась до ленты и развязала пальцами. Волосы, не склонные к фиксации, тут же рассыпались по плечам.

0

48

Действительно, как снег...
Я зачарованно потянулась погладить белые пряди, но, спохватившись, отдёрнула руку.
- Извини. Я забылась. Но они такие красивые...
Как и ты сама, верно. Но ведь Тёмные эльфы не нуждаются в нежности...
Я вновь глотнула вина и поудобнее устроила гитару на коленях. Тихий, задумчивый перебор... Просто фоном.

0

49

- Спасибо, - прозвучало достаточно суховато. - От матери достались.
Я уткнулась в бокал, созерцая красную жидкость, размышляя о "забывчивости" Ирэн. Привыкшая все говорить напрямую, я обратилась к девушке, подняв на нее взгляд, с вопросом:
- Что могло заставить тебя забыться и уж тем более заметить белоснежную красоту моей шевелюры?

0

50

- Обстановка, - виновато пожала плечами я. - Уют, огонь в камине, вино, музыка, задушевные разговоры... Но при чём тут "тем более, заметить"? Ты красивая. Это же видно...
Мда. Доигралась. Ой, сейчас ты получишь, рыжая... А что я сделаю, если она мне и впрямь нравится? В том-то и дело, что ничего...
Я и думать не думала о том, чтобы объяснить эльфийке мои... пристрастия. Обычно девушек это шокирует, а парней настораживает. Только Йер меня и понимает... Потому что сам такой же. Ну, почти...

0

51

- Ты не менее красивая. А красота заключается не только во внешности. В тебе есть эстетичность. Я, может, и кровожадный убийца, но эстет. Кстати, то, что я кровожадный убийца, как раз и портит весь эффект внешности моей мамы, - я попыталась пошутить. - А обстановка действительно превосходная.
Я переменила позу, поджав колени, обхватив их руками и положив сверху голову, склонила ее чуть-чуть вбок, с любопытством глядя на мою собеседницу. На мою задумчивую собеседницу, у которой в голове сейчас творилось черт знает что. Как и у меня всегда.
- О чем ты думаешь, Ирэн? - спросила я настолько проникновенно, насколько была способна.

0

52

- О своих тараканах, - отшутилась я... сказав, тем не менее, чистую правду. По крайней мере, её часть...
Я залпом допила вино и бережно отложила в сторону гитару.
Не буду же я признаваться, что мне отчаянно хочется её поцеловать... Особенно сейчас, когда она сидит в такой уютной, немного ёжиковатой позе. Тогда уж я точно больше никогда её не увижу в этом доме. А может, она вообще из города уйдёт... Не всем ведь нравятся извращенки. Хотя, Тёмный эльф...
Я вздохнула и скопировала позу Сильвы, только не стала наклонять голову, а опустила на колени подбородок.
- Кровожадные убийцы... порой, бывают более честны чем самые набожные священники.

0

53

- Хотя бы в том, что наемники убивают открыто и официально, а священники нет. - Я горько усмехнулась суровой правде жизни.
Кажется, вино у нас закончилось. Интересно, если не полениться и сходить за новым, на мне это сильно скажется?
Одно радовало - потеряв друга, я, кажется, нашла создание, которое мне было симпатично. Своим умом, талантом, приятной внешностью, тонкими чертами лица и своеобразностью. И сейчас мы сидели в одной комнате вдвоем, мы могли разговаривать на любые темы откровенно, искренне, потому что мы были одни и смотрели друг другу в глаза. Всегда обожала подобные ситуации. Но раньше потому что меня забавляло поведение собеседников, то, как они прятали глаза, волновались, как они мечтали сбежать от пронзительного лунного сияния, а сейчас - мне была приятна компания.
- Ирэн, благодарю тебя. - Я впервые это произнесла, внимательно глядя ей в глаза. - За все, что ты для меня сделала и сделаешь, возможно. И еще знай. Я не хочу тебе зла. И если вдруг я сделаю тебе больно, значит, я это сделала из логических соображений и рассчетов, значит, так, мне показалось, будет лучше.

0

54

А, даже так?
Я тихонько рассмеялась.
- Что ж, буду иметь это в виду, когда ты начнёшь щипаться... - Невинно поморгав, я улыбнулась и искренне поблагодарила: - Спасибо за такие слова. Для меня это ценно. И, поверь... Не стоит благодарности. На моём месте любой мог бы сделать то же самое. Если бы у него хватило души...
С этими словами я вновь подалась вперёд и мягко поцеловала Сильву в щёку.
Надеюсь, это достаточно невинно...

0

55

Помолчав после такого проявления нежности, я оправдывающимся тоном произнесла:
- У меня есть душа. Но я бы так не поступила... - Я снова посмотрела на Аэлирэнн.
Спросить - не спросить? А если ее это оттолкнет? Не хотелось бы потерять ставшего относительно близким старблада, только приобретя.
Тут только я поняла, насколько цинично это получилось. Приобрести отдушину! Фу! Волна ненависти к себе вновь всколыхнулась во мне, я даже сжала кулаки.
Надеюсь, Ирэн не заметила.
Я медленно разжала кулаки, успокаиваясь. Потом решила не сдерживать эмоции и обняла. Резко и крепко.

0

56

О... Я не ожидала. Даже где-то секунд восемь недоумённо хлопала глазами. А потом улыбнулась - и обняла эльфийку в ответ. Ей, должно быть, не так уж легко в этом городе... Непривычная обстановка, странные обитатели - и ни одного Тёмного эльфа. Хотя, насколько я осведомлена об их подземных владениях... Это даже хорошо.
Будто полуночный цветок... Но никто бы не посмел назвать её хрупкой.
Я осторожно прикоснулась к затылку Сильвы и провела ладонью по её волосам.
- Всё хорошо...

0

57

Я так же резко отпрянула и заговорила:
- Прости, прости за мой эгоизм. Я так выживаю, по-другому я не умею и не училась никогда. - Потом я поняла, что извиняться мне не за что, ведь она не слышала моих мыслей. Или слышала? Какая разница. - Я использую тебя, чтобы мне было спокойно, ты же совсем не обязана, я даже не спросила, хочешь ли ты. Взаимного тепла.
Я остановилась, внимательно посмотрела в глаза Ирэн. Хочет, я это видела. И снова поток слов, как будто я не разговаривала вечность:
- Но почему?! Как, я не понимаю! Я же сволочь, тварь, кровожадный убийца, пронизанный цинизмом, я же не умею сочувствовать, любить, делать добро! В отличие от тебя. Я же не заслужила, я не достойна! Я никогда никому не помогала по доброте душевной, значит, не заслужила твоей! У меня же душа гнилая...
Внутри снова начала закипать ненависть к себе. К своей сущности, которая раньше меня полностью устраивала, я же темный эльф. Тот самый, которого я только что описала. Я была такой всю жизнь и никогда не жаловалась. Наверное, потому что не была на это способна. Или просто не знала, что можно быть ДРУГОЙ. Такой, как Аэлирэнн.
А если я ошибаюсь? Если она на самом деле не менее цинична? Если я ей нужна для каких-то целей, а это все хорошо разыгранный спектакль? Если я просто попалась на удочку? Нет, не может быть.

0

58

- Не все из нас святые, - безмятежно пожала плечами я. - Но называть свою душу гнилой тебе не стоит. Я не знаю, какой ты была до того, как пришла в этот город. Но мне это и не важно... Эйлиант и его жители принимают всех такими, какие они есть - здесь и сейчас. Я видела в тебе боль из-за предательства друга. Я видела раскаяние из-за убийства невиновного. Мне этого достаточно. Ну, и... - Я улыбнулась и подмигнула эльфийке. - Ты ведь не кинулась убивать людей направо-налево просто из-за их расовой принадлежности. И даже разговаривала с той девочкой в таверне... Ты не такая плохая, как о себе думаешь.
Ситуация повторяется... в который раз? И почему мне так везёт на знакомых, которые с упоением предаются самоуничижению?.. Ай, ладно. Не будем задаваться глупыми вопросами.
Я мягко коснулась ладонями её щёк.
- И хватит разговоров о недостойности. Я не великая героиня, не лицо королевской крови и не небожительница, чтобы кто-то был достоин или недостоин моего общества. Я просто буду рада принять твою дружбу.
И не только на словах... тьфу! Звёзды великие, иногда я чувствую себя таким развратным существом...

0

59

- Ну... Что касается того, что я не стала истреблять людей, так это потому, что я, как уже говорила, уважаю законы города. А вот увести Ольгу за пределы Эйлианта и там расправу устроить вполне могла бы. А может, не раскаяние, а разочарование? Ну да ладно, сейчас это уже не важно. Что сделано, то сделано, и будет мне уроком.
Я опустила руки Аэлирэнн и вытянула ноги, потягиваясь, потом согнула немного в коленях и стала снимать наголенники. Надоели. Все снаряжение мне надоело, положу в кучу моего оружия. Туда же отправились и наручи. Вот теперь я себя чувствовала абсолютно спокойно, даже не было состояния незащищенности. И было очень непривычно ощущать себя абсолютно безоружной. Я глянула на сложенное в кучу снаряжение и хихикнула. Там оказался даже мой любимый стилет. Неожиданно мне захотелось потрепать ее волосы, что я и сделала. Про себя порадовалась, что после этого не словила удар под дых.
- Может, еще вина? - спросила я, прикинув, что успеем распить еще одну бутылку, прежде чем я вновь отправлюсь в Башню.

0

60

- Можно и ещё, - согласилась я с улыбкой. Хм... весьма занимательное развитие событий, ничего не скажешь. - Дом, будь любезен...
Прямо передо мной с тихим звоном появилась бутылка красного сухого, уже откупоренная и готовая к употреблению. Я ловко разлила вино по бокалам и протянула один Сильве, а потом покосилась на её барахло и усмехнулась. Будто рыцарь снимает латы перед спасённой им принцессой... Так, ну что опять за ассоциации?! Хочу её поцеловать. Безумно... Мда, надо читать какие-нибудь мантры. Вроде "не введи в искушение", ага.
А за окном разливалась ночь... Вернее, пока - поздний вечер, но похоже, что скоро он перерастёт в нечто иное. Время, когда...
Отогнав соблазнительные мысли, я легко коснулась бокала Сильвы краем своего и отпила глоток.

0

Вы здесь » Книги Легенд этого мира » Таинственный Особняк » Комната Аэлирэнн