Предупреждение администрации: зарегистрированные пользователи, не написавшие ни одного сообщения в течение недели, будут удалены с форума. Погода в Эйлианте:
Спустившаяся ночь успешно разогнала тучи. Серебряная луна пошла на убыль. Мягко сияют крупные звёзды.
Правило двух недель:
День 1-7 - ночь, день 8-14 - день. Рассвет - каждый второй понедельник.
День 5

Книги Легенд этого мира

Объявление

Связь с Мастером:
(ICQ/Qip): 418 809 710
(mail): gabri_ell@mail.ru
(diary.ru): Mergloth

Добро пожаловать в Эйлиант!

Господа вновьприбывшие, вам первым делом рекомендуется прочесть следующие темы:

Легенда игры
Правила форума
Объявления

А затем, буде у вас возникнет желание присоединиться к нашей честной компании, завести себе анкету в этом разделе. Общий вид анкеты прилагается.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Книги Легенд этого мира » Дом № 9, ул. Harmony » Прихожая

Прихожая

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

улица Harmony  ------------->

Я вошёл, и дом вздохнул с явным облегчением. Я вошёл, а значит – есть шанс, что мы подружимся…
Прихожая оказалась на удивление просторной и рациональной. Несколько ведущих из неё дверей по очереди распахивались, явно не столько приглашая войти, сколько демонстрируя расположенные за ними коридоры или комнаты.
Самая большая дверь вела на лестницу, спускающуюся в подвал. Хорошо! Удобно бочки с мёдом катать, окорока заносить…
Большая лестница вела на второй этаж. Почему-то не возникло никаких сомнений в том, что там было 2-3 спальни. То есть ничего важного…
Как бы оправдываясь, Дом распахнул дверку в подлестничное пространство, показывая прекрасную, вентилируемую кладовочку, стены которой сплошь покрывали полочки, крючочки с баночками, мешочками, узелками, а то и пучками трав и кореньев…
Ну, добре, добре! – подумал я и ласково закрыл дверку. – На то и лестница в Доме, что б под ней что-нибудь хранилось…
Следующими открылись несколько дубовых люков в полу. Под ними были небольшие, но очень уютные погребки.
Хорошо! – подумал я снисходительно, - хорошо…  Конечно, солений надобно добавить, а то как-то нехорошо. Непорядок!
Дом с явно видимым виноватым видом закрывал доверху забитые погребки. Эх, молодость, молодость… Ничего, я ему втолкую, что запасов слишком много не бывает!
Следующей открылась дверь, ведшая на кухню. Просторная, светлая, с тремя очагами и множеством столов, она источала запахи залежалого мяса, пряностей и… грибов. Спасибо, вот только старым мухомором меня ещё никто не называл!
Вдруг я радостно засмеялся и с лёгкостью скинул потрескавшиеся, запылённые ботинки. Дома с чувством юмора – это, в принципе, редкость, а способные тонко иронизировать над хозяином – вообще диковинка! Эх, а ведь стоило ради такого Дома протопать 10 лет по бездорожью…
Когда я надевал просторные домашние тапочки, Дом радостно покачнулся и подхватил вешалкой скинутую мною дорожную куртку. Это ведь как… Это ведь только кажется, что всё так просто – обыкновенные домашние тапочки… Нет! Это как верительные грамоты! Я признал Дом своим, Дом принял меня как Хозяина…
Нет, мы с ним определённо подружимся! – одновременно подумали Я и Дом…
Потом Дом открывал двери в мастерскую (хорошо, добротно оснащённую) и гостиную (увы, в каждом доме есть и ненужные комнаты), и ещё в какие-то комнаты… Но мне уже не терпелось заняться делом!
Уже признавая этот дом своим, я хозяйским жестом распахнул главную дверь… Куда? Ну, конечно же, на лестницу в подвал!
------------> Подвал

Отредактировано Пафнутий Форамович (2008-06-22 19:58:17)

0

2

Улица Harmony ----------------->

Я поставил полупустую корзинку на пол, и она плавно погрузилась в сосновые доски. Словно впиталась! Дом! Домик... Какой же ты всё-таки... Хозяйственный.
Мы с тобой созданы друг для друга!
Надо бы как-нибудь пол палубным лаком вскрыть.
Если в этом городке есть палубный лак...
Я снова надел домашние тапочки и пошёл...
На кухню.

-------------> Кухня

0

3

Кухня --------------->

В прихожей я открыл дверь и... замер от неожиданности. На улице стояла уже виденная мною девушка. Кирика, кажется. Ну, та самая, которая порхает, как ей вздумается, и превращается в кого попало...
- Ты? Де... Кирика? Как кстати! - запричитал я. - Вот здорово то как!
Эх, Домик, Домик, ну какой же Ты у меня молодчина! Это ж надо! Как кстати, как кстати...Я был обрадован? Нет! Поражён! Окрылён!! Осчастливлен!!!
Домик! Как он всё понимает... Как он всё это делает?
Ну, не может домовик быть хозяином, если нет хотя бы гостьи!
На то мы и Домовики...
Я обрадованно протянул Кирике руку, приглашая войти. Рядом с входной дверью из незамеченной ранее ниши выпала пара маленьких пушистых розовых домашних тапочек...

0

4

Улица Harmony -------------->

- Добрый день. - Надо же! Хотела спросить, где искать хозяев, а натолкнулась на знакомого! Настроение поднялось, бесследно изчезла усталость. Я зашла в прихожую. Хм, сразу видно, кто здесь живет. Так рационально все устроить может только домовой. Как хозяин обрадовался, прям завидно. Я ж сама хандрю постоянно, да еще стесняться начинаю. Но в этом доме нет места депрессии! Еще больше я развеселилась, когда увидела тапочки. Розовые, пушистые...

0

5

- Ты, это, проходи! Я там, в гостиной ещё не это, не того...
Я на миг смолк, так и не решив - что я там, в гостиной, "не того"...
- А давай на кухню? Проходи! Мы тут с Домом как раз по хозяйству немного...
Ай, хорошо-то как! Дом, кухня, ужин, гостья - вот когда чувствуешь себя настоящим Домовиком! Оно-то, понятно, ещё работы много, долго Дом жил без хозяина, но всё равно хорошо!
Мне показалось, что гостья немного стесняется. Поэтому я первый прошёл на кухню, показывая дорогу.
Ещё от дверей я увидел, что на кухонном столе стоят уже две фарфоровые тарелки с дымящейся картошкой, столовые приборы стали серебряные. Бокалов тоже было два...

-----------> Кухня

Отредактировано Пафнутий Форамович (2008-07-05 21:11:35)

0

6

Я еще немного смущалась. Редко хожу по гостям так, по дружески. Больше работаю, а тут уж не до визитов. Да и друзей у меня почти нет. Я зашла вслед за хозяином на кухню.
-------------> Кухня

Отредактировано Кирика (2008-07-07 06:54:34)

0

7

Другое место == >
Дом встретил нас по домашнему скромно. Пришли хозяева, Дом обозначил нам свою радость - и всё. Нет, он не был рад нам меньше, чем прежде. Просто он не видел повода делать из этого чего-то особенного. Мы его хозяева - и это всё. Ни больше, но и не меньше! И мы пришли не в гости - мы вернулись Жить! А жизнь не всегда состоит из праздников...
Я поставил Кирику на ноги, но почему-то не спешил её отпускать. А наоборот прижался к её руке. Сперва – губами, но сразу же, смутившись, перенёс её ладонь к своему сердцу. Наверное, потому, что сразу ничего не смог сказать. Наверное, для того, чтобы удары моего сердца говорили сами за себя…
- Спасибки тебе, эта… Если б не ты… Мне такое виделось…А ты… Ты хорошо держалась… Кирика, нам с Домом как раз тебя и… ХОХЯЙКА!!!И вдруг я с ужасом увидел, что всё ещё до побелевших пальцев прижимаю к своей груди ладошку девочки…
- Пень ты старый! Сперва вымотал, потом чуть не погубил, а теперь что она подумает?
Дом слегка укоризненно закачал стенами и – поднёс Кирике её домашние тапочки. А мне – совок и метлу… Распахнулись две двери – на второй этаж, к спальным помещениям и в погреб.
- Кирика! – пробормотал я, наконец-то отпуская её руку. – Ну, ты, этова… Отдыхай пока что… А за одно и за спаленкой пригляди – я там ещё не был. А у меня тут дела… В погребе прибраться надобно. Нехорошо там, непорядок…

0

8

Что это было? Я потрясла головой, пытаясь привести мысли в порядок. Потом открыла рот чтобы возразить что совсем не устала, но потом решила что это будет лишним. Внезапно на меня навалилась сонливость. Становлюсь похожа на человека. Ведь всю прошлую жизнь я жила как во сне, а в Эйлианте словно наступило утро. Утро новой жизни... Я остановилась. С каких это пор у меня такие поэтичные мысли появились? Непорядок, скоро совсем в облаках витать буду и с феями порхать по лесу. Ладно, подумаю об этом завтра... А пока нужно последовать совету мудрого домового и немного поспать.

0

9

- Нет, для хозяйки она, наверное, ещё маловата будет. – подумал я, поглядывая поверх совка на Кирику. - Чтобы Домом распорядиться, да всё по уму было – тут одних крыльев мало…
Я поднял крышку люка, вмурованного в пол и ведущего в погреб и кивнул Кирике:
- Ну, ты эта…
- А с другой стороны, - не закончив фразы подумал я, - зачем Кирике быть старой мымрой? Для Дома главное что? Домовик! А домовик тут уже есть. Так что пусть будет молодая хозяйка. Эх, выспаться бы ей…
Я опустил в погреб инструменты и, наблюдая, как Дом поднимает от пола к люку небольшую лесенку, тихо попросил:
- Домик! Ты ей там, в спаленке, того… Молочка что ли, с ватрушкой… Тоща хозяйка-то наша, уж больно тоща. Да пригляди там за ней… Ну, это… Кроватку поставь порезнее, занавесочки с кружавчиками. Да может она чего попросит…
- Ага… -
сказал я скорее самому себе, нежели Кирике или Дому, и спустился в погребок…

==> Погребок №1

0

10

Погребок №1 ==>
Поднявшись из погребка я несколько растерялся…
А как она спит? Да и не спит ежели – девушка одно слово. Я тут я… из домовиков… Нехорошо это, непорядок…
Но и с башнями не разобраться никак невозможно. Это ж не морковку из угла в угол переложить…

Я мысленно потянулся на второй этаж и слегка постучал в третью дверь. И негромко позвал: «Кирика!»…
Что-то где-то глубоко под рубашкой отчётливо заворочалось. Угрызающе так, с несильным, но весьма ощутимым теснением…

0

11

Второй этаж, третья дверь слева, спальня Кирики------->
Вниз я спустилась сияя улыбкой. Так, надо срочно что-то с этим делать. Что за радость? Что за счастье? Всего-то выспалась, настроение уже поднялось до совершенно недопустимой отметки. Ужас! Я осторожно держалась за перила лестницы. Не хватало еще и упасть... А то я свою удачу не знаю!
- Доброе утро!
-------->Улица Harmony

Отредактировано Кирика (2008-08-16 19:46:51)

0

12

- Кирика! Тут это, дело есть… Дому нужен двор… Как организуется дворянство в других местах я хорошо знаю, домовик чай. А вот что принято иметь во дворах в этом городке я что-то ещё не понял. Но мне кажется, что здесь в моде башни! И одну башню мы с тобой уже видели. Нужно срочно посмотреть на остальные башни и выбрать что-нибудь для себя. Причём у нашего Дома должна быть только самая лучшая башня! Пойдём…
Я посмотрел на сияющую Кирику.
Вот, вот настоящая хозяйка настоящего Дома! Как она обрадовалась идее подобрать нашему Дому хорошую башню!
Однако так сразу идти тоже негоже…
Я потянулся на кухню и… не нашёл ничего подходящего. Пошукал в погребе №3… и добыл оттуда две небольшие баночки йогурта. Один, с серебряной ложечкой, протянул Кирике.
И всё равно я что-то упустил… Ах, да!
- Доброутро… Кирика…
Ну, теперь, вроде бы всё.
- Пошли, что ли?

==> Башня чёрного мрамора

0

Вы здесь » Книги Легенд этого мира » Дом № 9, ул. Harmony » Прихожая