улица Harmony ------------->
Я вошёл, и дом вздохнул с явным облегчением. Я вошёл, а значит – есть шанс, что мы подружимся…
Прихожая оказалась на удивление просторной и рациональной. Несколько ведущих из неё дверей по очереди распахивались, явно не столько приглашая войти, сколько демонстрируя расположенные за ними коридоры или комнаты.
Самая большая дверь вела на лестницу, спускающуюся в подвал. Хорошо! Удобно бочки с мёдом катать, окорока заносить…
Большая лестница вела на второй этаж. Почему-то не возникло никаких сомнений в том, что там было 2-3 спальни. То есть ничего важного…
Как бы оправдываясь, Дом распахнул дверку в подлестничное пространство, показывая прекрасную, вентилируемую кладовочку, стены которой сплошь покрывали полочки, крючочки с баночками, мешочками, узелками, а то и пучками трав и кореньев…
Ну, добре, добре! – подумал я и ласково закрыл дверку. – На то и лестница в Доме, что б под ней что-нибудь хранилось…
Следующими открылись несколько дубовых люков в полу. Под ними были небольшие, но очень уютные погребки.
Хорошо! – подумал я снисходительно, - хорошо… Конечно, солений надобно добавить, а то как-то нехорошо. Непорядок!
Дом с явно видимым виноватым видом закрывал доверху забитые погребки. Эх, молодость, молодость… Ничего, я ему втолкую, что запасов слишком много не бывает!
Следующей открылась дверь, ведшая на кухню. Просторная, светлая, с тремя очагами и множеством столов, она источала запахи залежалого мяса, пряностей и… грибов. Спасибо, вот только старым мухомором меня ещё никто не называл!
Вдруг я радостно засмеялся и с лёгкостью скинул потрескавшиеся, запылённые ботинки. Дома с чувством юмора – это, в принципе, редкость, а способные тонко иронизировать над хозяином – вообще диковинка! Эх, а ведь стоило ради такого Дома протопать 10 лет по бездорожью…
Когда я надевал просторные домашние тапочки, Дом радостно покачнулся и подхватил вешалкой скинутую мною дорожную куртку. Это ведь как… Это ведь только кажется, что всё так просто – обыкновенные домашние тапочки… Нет! Это как верительные грамоты! Я признал Дом своим, Дом принял меня как Хозяина…
Нет, мы с ним определённо подружимся! – одновременно подумали Я и Дом…
Потом Дом открывал двери в мастерскую (хорошо, добротно оснащённую) и гостиную (увы, в каждом доме есть и ненужные комнаты), и ещё в какие-то комнаты… Но мне уже не терпелось заняться делом!
Уже признавая этот дом своим, я хозяйским жестом распахнул главную дверь… Куда? Ну, конечно же, на лестницу в подвал!
------------> Подвал
Отредактировано Пафнутий Форамович (2008-06-22 19:58:17)